Найти тему
Кушать подано

Открыла для себя новый рецепт приготовления кальмаров. Муж уже 3 день не может оторваться, постоянно просит добавки

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

  • Кальмары отварила одну минуту, почистила и промыла в проточной воде. Нарезала соломкой и немного посолила. Отставила в сторону.
  • Чеснок раздавила ножом и порубила на мелкие кусочки.
-3
  • Приступила к приготовлению заправки. На сковороде обжарила кунжут, добавила растительное масло и чеснок.
  • Затем соевый соус и виноградный уксус.
-5
  • Последним добавила соус терияки.
-6
  • Размешала, выключила огонь и оставила остыть.
-7
  • К кальмарам добавила немного приправы для корейской морковки и готовый соус.
  • Все тщательно перемешала и выложила в контейнер, который поставила в холодильник на 2 часа.

Получилось легкое, пикантное и очень вкусное блюдо. Времени на приготовление уходит немного, результат впечатлил всех домочадцев.

-10
Ингредиенты: кальмары отварные – 500 гр., масло растительное – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ст. ложка, соус терияки – 1 ст. ложка, кунжут – 2 ст. ложки, соль -0,5 ч. ложки, приправа для корейской морковки – 0,5 ч. ложки, чеснок – 4 зубчика. Для тех. кто любит поострее можно добавить острый перец и приправ по вкусу.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются