Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
- Кальмары отварила одну минуту, почистила и промыла в проточной воде. Нарезала соломкой и немного посолила. Отставила в сторону.
- Чеснок раздавила ножом и порубила на мелкие кусочки.
- Приступила к приготовлению заправки. На сковороде обжарила кунжут, добавила растительное масло и чеснок.
- Затем соевый соус и виноградный уксус.
- Последним добавила соус терияки.
- Размешала, выключила огонь и оставила остыть.
- К кальмарам добавила немного приправы для корейской морковки и готовый соус.
- Все тщательно перемешала и выложила в контейнер, который поставила в холодильник на 2 часа.
Получилось легкое, пикантное и очень вкусное блюдо. Времени на приготовление уходит немного, результат впечатлил всех домочадцев.
Ингредиенты: кальмары отварные – 500 гр., масло растительное – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ст. ложка, соус терияки – 1 ст. ложка, кунжут – 2 ст. ложки, соль -0,5 ч. ложки, приправа для корейской морковки – 0,5 ч. ложки, чеснок – 4 зубчика. Для тех. кто любит поострее можно добавить острый перец и приправ по вкусу.
Кушать подано! Приятного аппетита!