Найти в Дзене
Вкусный обед.

Кобаса Говяжья столовая.

Оглавление
колбаса.
колбаса.

Ингредиенты:

2 кг хребтового шпика,500 г постной говядины,1,5 кг свежей крови или растертых сгустков крови,3 кг колотого пищевого льда, 2 кг панировочных сухарей,1 кг говяжьей пашины, 1 кг мяса говяжьих голов, 100 г чеснока,растертого с солью,50 г душистого перца с солью по вкусу.

Как приготовить:

Шпик хребтовый измельчаю на кусочки величиной 0,5 мм, добавляю в него половину пищевого колотого льда (кубики размером 1 см).Смесь оставляю слегка перемешав,для созревания на 1-2 суток.Говядину,нарезаю кусочками примерно 50-100 г,кладу на 1-2 -е суток для созревания,после чего измельчаю на мясорубке с мелкой сеткой. Сухари панировочные смешиваю с отварным мясом говяжьих голов,кровью,пашиной,чесноком,перцем и добавляю в эту смесь вторую часть колотого пищевого льда.Смешиваю все ингредиенты с кусочками шпика и оставляю на 2-3 часа для созревания. Окончательно солю по вкусу и начиняю полученным фаршем кишечные оболочки. Выдерживаю для осадка 1-2 часа,после чего варю на пару (80*С) 1 -1,5 часа или в воде (80*С)около 1 часа до достижения внутри батона температуры 70-72*С.Охлаждаю с легка копчу холодным способом.

Еда
6,93 млн интересуются