#стейк #говядина #романтическийужин
Ингредиенты: Сыр пармезан, тертый, Масло сливочное, Филе говяжье , Масло оливковое, Уксус бальзамический, Лук-шалот, нарезанный, Сахар коричневый , Руккола, Лимон, Сыр пармезан
Способ приготовления:
Смешайте пармезан и размягченное сливочное масло в маленькой миске. Посолите и поперчите.
Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите мясо и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы отдохнули.
В сковороду добавьте уксус, нарезанный шалот и сахар, доведите до кипения, помешивая, 1 минуту.
Разложите рукколу по 2 тарелкам, сверху выложите стружку пармезана. Полейте соком лимона.
Порежьте мясо на небольшие кусочки и выложите на рукколу. Сверху положите масло с пармезаном и сбрызните глазурью.