Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ливанский лаваш с хумусом, фаршем и заатаром

Очень вкусно, сытно , ароматно и вполне бюджетно! #восточнаякухня

Ингредиенты: Лаваш, Хумус , Салат айсберг, Для фарша:, Фарш говяжий , Лук красный (крупный), Томатная паста , Вода, Заатар , Соль, перец , Перец чили молотый, Масло для жарки, Для йогуртового соуса:, Цедра 1 лимона, Сок лимона , Йогурт греческий, Чеснок, Петрушка свежая , Мята свежая , Соль, перец

Способ приготовления:

Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретой масле. Добавьте к луку фарш и хорошенько обжарьте.

Добавьте томатную пасту, немного воды, заатар и перец чили. Приправьте по вкусу. Обжарьте до полной готовности мяса.

Для йогуртового соуса: Мелко нарубите зелень, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок с йогуртом, цедрой и соком лимона. Приправьте по вкусу.

Лаваш подогрейте в духовке или на сковороде. На половину лаваша выложите щедрое количество хумуса.

Поверх распределите мясной фарш, а затем йогуртовый соус. Выложите наверх мелко нарубленные листья салата.

Заверните лаваш рулетом и разрежьте пополам. Подавайте пока лаваш ещё горячий.