Найти в Дзене
Мир Вкуса

Удачный рецепт булочек с корицей, которые и радую глаз, и дарят гастрономическое удовольствие

Нежные булочки с корицей заманят окружающих за стол не столько бесподобным ароматом выпечки, сколько своим восхитительным вкусом.

Нежные, мягкие, сладкие! Восхитительные кексики с корицей приятно разнообразят любое чаепитие!

-2

Ингредиенты: 300-350 гр муки, 200 мл молока, 50 гр сливочного масла, 15 гр свежих дрожжей или 5 гр сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли. Начинка: 50 грамм сливочного масла, 50-100 грамм сахара, 1-2 чайные ложки корицы.

Процесс приготовления:

Свежие дрожжи разводим в стакане тёплого молока, добавив ложку столовую сахара и муки. Даём заработать дрожжам минут 15.

Теперь соединяем все компоненты для дрожжевого теста.

-3

В просеянную муку всыпаем оставшийся сахар, подготовленные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Замешиваем эластичное тесто. Хорошо, если на кухне есть механическая «помощница», тогда процесс замеса теста доверяем ей. В процессе замеса добавляем сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто около 10 минут, так оно получится гладким, эластичным и не будет липнуть к рукам.

Даём тесту отдохнуть и подойти на 1 час. Для этого скатываем его в шар и, поместив в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой.

-4

Обминаем подошедшее тесто. Раскатываем дрожжевое тесто в прямоугольник на столешнице, слегка подпылив её мукой.

-5

Смазываем пласт теста сливочным маслом комнатной температуры. Посыпаем сначала равномерно по периметру теста сахаром. А после – корицей, через сито, чтобы не образовывалось комочков. Можно сразу в пиале соединить сахар с корицей и, перемешав, равномерно распределить по пласту теста. Можно корицу заменить на какао-порошок, получаются также очень вкусные кексики.

-6

Складываем пласт теста таким образом: зрительно тесто делим на три равные части. Первым краем теста закрываем центральную часть. Затем вторым краем теста закрываем предыдущий пласт теста.

-7

Слегка подкатываем тесто до толщины в пол сантиметра. Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 10. Так с ним будет легче работать.

-8

Тесто нарезаем на прямоугольники, сделав в них ещё по три надреза. Из этих «нитей» будем плести косички для будущих кексиков.

-9

Каждую» «косичку» сворачиваем в шар и выкладываем в формы для кексиков. Если формочки силиконовые, то ничем их не смазываем. Другие формы смазываем растительным маслом.

-10

Даём булочкам расстояться (отдохнуть) около 15 минут. Затем кексики смазываем яичным желтком, слегка взбитым вилкой со столовой ложкой молока.

-11

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

-12

Подаём на общем блюде или порционно, присыпав сахарной пудрой.

-13

Приятного аппетита и удовольствия от десерта и чаепития!

-14