Ингредиенты:
24 кг свинины , 8 кг свиной печенки,16 кг свиной грудинки, 400 г лука, 1,4 кг свиного сала,600 г соли,20 г молотого белого перца, 1 ст.л тмина, 2 ст .л майорана,2 ч.л кардамона, 2 ч.л молотой гвоздики ,2 ч л. измельченного мускатного ореха.
Как приготовить:
Печенку режу полосками в 1 см толщиной,опускаю на 8 мин в кипяток.Затем вынимаю и измельчаю.Мясо в это время хорошенько прокипятить в крутом кипятке,затем снимаю кожу. Потом добавляю мясо к печеночному фаршу и в течении 40 мин рублю. В то же время подрумяниваю лук и свиное сало,сок пропускаю через сито и перемешиваю к фаршу. Приправляю солью,молотым перцем белым ,тмином,майораном,кардамоном,гвоздикой и мускатным орехом.Набиваю неплотно в средние кишки,помещаю на 1 час в горячую воду.Колбаса в котле постоянно поворачиваю метелкой,следя чтоб бульон не вскипел. Потом погружаю в холодную воду,остужаю.Затем подвяливаю и копчу. Храню в холодильнике.