Найти в Дзене
Кулинария

Домашний шоколад не хуже магазинного. Как приготовить шоколад без всяких добавок дома? Вы узнаете в этом рецепте.

Готовим шоколад в домашних условиях не хуже, чем в магазине. Главное это выбрать качественные ингредиенты. Какао должно быть классическим, масло с жирностью не менее 80%, молоко ультрапастеризованное.

Нам понадобиться: какао 100 г., сливочное масло 50 г., молоко 4 ст.ложки, сахар 1 чайная ложка.

1.Сначала сделаем водяную баню из ковша большого диаметра и остановим в него ковш меньшего диаметра. В ковш меньшего диаметра разделываем масло на несколько частей.

-2

2.Когда масло растопилось, добавляем молоко.

-3

3.Затем Отправляем сахар и размешиваем до полного растворения.

-4

4.После Отправляем какао и тщательно перемешиваем в течений 2 минут.

-5

5.Полученную массу раскладываем по ячейкам силиконовой формы и Отправляем в морозилку на 2 часа.

-6

Вот такой рецепт домашнего шоколада у нас получился.

Приятного аппетита!!!

#рецепты #рецепт шоколада #рецепт с фото #рецепт пошагово #рецепт десерта #еда и рецепты #кулинарные рецепты #домашняя кухня