Готовим шоколад в домашних условиях не хуже, чем в магазине. Главное это выбрать качественные ингредиенты. Какао должно быть классическим, масло с жирностью не менее 80%, молоко ультрапастеризованное.
Нам понадобиться: какао 100 г., сливочное масло 50 г., молоко 4 ст.ложки, сахар 1 чайная ложка.
1.Сначала сделаем водяную баню из ковша большого диаметра и остановим в него ковш меньшего диаметра. В ковш меньшего диаметра разделываем масло на несколько частей.
2.Когда масло растопилось, добавляем молоко.
3.Затем Отправляем сахар и размешиваем до полного растворения.
4.После Отправляем какао и тщательно перемешиваем в течений 2 минут.
5.Полученную массу раскладываем по ячейкам силиконовой формы и Отправляем в морозилку на 2 часа.
Вот такой рецепт домашнего шоколада у нас получился.
Приятного аппетита!!!
#рецепты #рецепт шоколада #рецепт с фото #рецепт пошагово #рецепт десерта #еда и рецепты #кулинарные рецепты #домашняя кухня