Найти тему
Просто Маша

Гнезда из фарша с любой начинкой, хоть в заморозку, хоть сразу готовь.

Ожидаемо, самым заметным полуфабрикатом на фото моей апрельской заготовки стали вот эти гнезда с зелёным горошком.

В комментариях я уже отвечала, что готовятся они очень просто и по сути это фарш, в котором сформировано углубление и в него заложена начинка.

В данном случае замороженный зелёный горошек, но варианты могут быть совершенно разными. Горошек, если что, я покупаю бренда Лента. Он вкусный и бывают акции, можно взять не так уж дорого, а рацион разнообразить зимой самое то.

Такие гнезда я делала в заморозку и с шампиньонами, хотя подойдут любые грибы, просто шампиньоны самые доступные для меня, городского жителя, который грибы собирать вообще не умеет. Те кто умеет для меня какие-то супер люди ))

Гнезда из фарша с шампиньонами
Гнезда из фарша с шампиньонами

Ещё в начинку таких гнезд из фарша можно отправить овощную смесь из всего, что лежит в морозилке с лета или растет на грядке, это уж смотря какой сезон на дворе. Помидор, перец сладкий, морковь, лук, горошек, да хоть кабачок!

Можно зажарку из лука и моркови сделать и в гнезда "упаковать".

Если осталось пюре картофельное, а душа просит как-то его не обычно подать, тоже можно в такие гнезда положить и запечь все вместе. Замораживать я бы такое не стала, это вариант сразу приготовить.

Я эти гнезда всегда запекаю, поэтому к ним у меня имеется ещё одна заготовка - замороженный тертый сыр. Сколько раз такой пакетик меня выручал я и не вспомню, но теперь всегда делаю запас наравне с другими полуфабрикатами, когда заполняю морозилку.

Сыр переносит заморозку отлично, но на вкус потом лично мне кажется более солёным, чем в свежем виде.
Сыр переносит заморозку отлично, но на вкус потом лично мне кажется более солёным, чем в свежем виде.

И ещё - при запекании нужно добавлять в форму немного воды, иначе сам фарш будет сухой.

В фарш я не добавляю никакой булки и яиц, только мясо, специи и в этот раз добавила зажарку из лука и моркови, для вкуса.

Как видите это очень простой по своей сути полуфабрикат, а выглядит интересно, правда же? Все таки иногда нужно и как-то так не обычно подавать самые простые продукты.

Что касается именно этих гнезд с горошком то они вполне вкусные.

Гнезда из фарша с зелёным горошком
Гнезда из фарша с зелёным горошком

Хоть я и убедилась, что мне зелёный горошек вкуснее чуть подогретый, но не готовящийся долго, чтобы сохранилась свежесть. И начинки как-то хочется побольше, так что учтите это при приготовлении, можно даже с горкой набивать, если продукт такой, который уменьшится в объеме.