Теперь к мясу или плову готовлю такой салат. Очень просто делается и нужно всего 2 ингредиента. Это не просто помидоры с луком - это пальчики оближешь. Пробовала готовить немного по-разному, но этот вариант нравится больше всего.
Нам понадобиться:
- Помидор (нужное вам количество)
- Лук репка (маленькую или большую головку, в зависимости от количества помидор, его должно быть достаточно)
- Соль, перец
- Уксус 9% или яблочный
- Масло подсолнечное или оливковое
Приготовление:
- Первым делом лук очень-очень тонко нарезаем полукольцами. В тарелке разделяем его и заливаем: вода + уксус (можно прям столовую ложку). И убираю минут на 10-20. Спустя это время сливаю маринад.
- Пока лук маринуется, так же тонко или кусочками (как удобно есть) нарезаю помидор.
- В салатник переношу помидор, маринованный лук и добавляю по вкусу соль, перец. Сбрызгиваю подсолнечным маслом. Перемешиваю.
Наивкуснейший салат готов.
Если есть, я добавляю микрозелень, буквально несколько штучек. Такая зелень освежает салат.
Приятного аппетита.