Найти в Дзене
viva.eda

Секрет рассыпчатого риса! Самый вкусный я ела в Турции, оттуда и рецепт👌🏻☺️

В Турции рис был похож на басмати, но метод работает со всеми видами риса, я дам некоторые утончения. 

Ингредиенты:

✔️рис (басмати или ваш любимый сорт) 1 стакан

✔️горячая вода от 1 до 1,5 стакана 

✔️50 гр сливочного масла

✔️соль по вкусу

Вместо воды можно куриный бульон, разведенное немного водой кокосовое молоко

Готовим:

📌рис промыть до прозрачной воды, оставить в воде минут на 5-10, дать воде стечь

📌на сковороде растопить масло, добавить рис, обжарить на средней мощности рис 2 минуты, мешаем, не отходим

-2
-3

📌залить рис кипятком - я беру к своему рису 1:1, но некоторые сорта требуют больше воды, поэтому начинаю с нормы 1:1, потом в середине процесса можно добавить воду, если не хватит. Это всегда проще, чем выпаривать излишки. На этом этапе рис солим.

-4

📌создаем паровую баню - накрываем рис пергаментной бумагой и сверху плотной крышкой, парим рис от 15 до 25 мин в зависимости от сорта. У меня выходит в среднем 20 мин. 

-5
-6

📌выключить, накрыть полотенцем, дать постоять еще 10-15 мин.

Готово🤗 #рис #рассыпчатый рис #гарнир из риса #рис рецепт #как приготовить рис #что приготовить из риса #рецепт из риса #рецепт риса

-7