В Турции рис был похож на басмати, но метод работает со всеми видами риса, я дам некоторые утончения.
Ингредиенты:
✔️рис (басмати или ваш любимый сорт) 1 стакан
✔️горячая вода от 1 до 1,5 стакана
✔️50 гр сливочного масла
✔️соль по вкусу
Вместо воды можно куриный бульон, разведенное немного водой кокосовое молоко
Готовим:
📌рис промыть до прозрачной воды, оставить в воде минут на 5-10, дать воде стечь
📌на сковороде растопить масло, добавить рис, обжарить на средней мощности рис 2 минуты, мешаем, не отходим
📌залить рис кипятком - я беру к своему рису 1:1, но некоторые сорта требуют больше воды, поэтому начинаю с нормы 1:1, потом в середине процесса можно добавить воду, если не хватит. Это всегда проще, чем выпаривать излишки. На этом этапе рис солим.
📌создаем паровую баню - накрываем рис пергаментной бумагой и сверху плотной крышкой, парим рис от 15 до 25 мин в зависимости от сорта. У меня выходит в среднем 20 мин.
📌выключить, накрыть полотенцем, дать постоять еще 10-15 мин.
Готово🤗 #рис #рассыпчатый рис #гарнир из риса #рис рецепт #как приготовить рис #что приготовить из риса #рецепт из риса #рецепт риса