Жаркое чанахи. Это грузинское блюдо с мясом и овощами. Мясо можно использовать баранину, можно говядину, но тогда нужно будет добавить немного курдючного жира. #чанахи #жаркое #картофель #навторое #горячиеблюда #гарнир #наужин #духовка #мясо #овощи #грузинскаякухня
Ингредиенты: Говядина, у меня тонкий край, Курдючный жир по желанию, Или только баранина, Картофель, Морковь, Красный сладкий перец, Помидоры, Чеснок, Репчатый лук, Острый перец халапеньо по желанию, Соль
Способ приготовления:
Мясо вымыть.
Нарезать на кусочки, положить в горшочек для духовки. Можно использовать порционные горшочки среднего размера, у меня были совсем маленькие, но зато в большой горшочек вылезает кость от мяса. Говядину кладем с курдючным жиром, он даст характерный аромат баранины.
Картофель очистить, крупно порезать. Маленький картофель нужно класть целиком.
Добавляем морковь, ее режем тоже крупно. Также можно добавить баклажаны.
Далее кладем кусочки красного перца и помидор. Класть овощи нужно сначала тяжелые, а потом лёгкие, а не наоборот.
Добавляем мелко порезанный перец халапеньо, он даст немного остроты. Тогда класть красный или чёрный острый молотый перец не нужно.
Далее кладем кусочки чеснока, его можно порезать крупно.
Кладем кусочки репчатого лука и заливаем горячей водой, солим. Так как овощи ужариваются, я их хорошо примяла рукой.
Ставим в духовку с закрытой крышкой на 1.40 или 2 часа при температуре 180 градусов. У меня блюдо было из керамики, поэтому я его поставила в холодную духовку и время засекала после того, как температура поднялась до 180 градусов. Если нет крышки, то можно закрыть фольгой, подогнув края.
Если воды будет много, то она может после закипания вытекать из кастрюли, поэтому до самых краев не лейте!
Жаркое чанахи готово. Приятного аппетита! 😋🌺✌️
Еще одно грузинское блюдо - Чахохбили из курицы.