Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Мой рецепт гуляша. Как приготовить самое вкусное мясо с подливой

Оглавление

Гуляш - это мясо (говядина, свинина или даже курица) с подливой. Рецептов гуляша не один десяток, и в сегодняшней публикации я хочу поделиться своим рецептом.

Гуляш идеально сочетается с любыми гарнирами - картошкой, макаронными изделиями, рисом, гречкой, овощами.

Самый вкусный гуляш получится из говядины, но цена на этот вид мяса сегодня, мягко говоря, зашкаливает.

Но не стоит расстраиваться, так как из свинины или курицы гуляш тоже получается вкусным, да и готовить быстрее.

А еще я хочу поделиться интересным рецептом приготовления мяса. Всего три ингредиента и у плиты стоять не нужно:

Ингредиенты

  1. Мясо мякоть - 800 - 1000 грамм;
  2. Лук репчатый - 1 штука;
  3. Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  4. Мука - 1 ложка столовая;
  5. Лаврушка - пару листочков;
  6. Растительное масло - 3 ложки столовые;
  7. Соль, перец, специи - по вкусу.

При желании в гуляш можно добавить морковь. Часто в гуляш добавляют томатную пасту. Я это делаю в зависимости от настроения - какой гуляш мне хочется сегодня приготовить - томатный или обычный.

Пошаговое приготовление

1. Мясо нарезать небольшими кусочками, можно произвольно, но чаще всего на гуляш режут мясо брусочками.

2. Обсушить их бумажными салфетками.

-2

3. В казан или сковороду с толстым дном влить растительного масла и поставить на плиту.

4. Мясные кусочки следует выкладывать обязательно в раскаленное масло. Чтобы у них была аппетитная корочка, а мясной сок запечатался внутри. Обжарить кусочки, периодически помешивая, не допуская пригорания.

5. Важный момент: НЕ СОЛИТЬ! Так как соль вытягивает мясной сок, и мясо получится сухим, а значит недостаточно вкусным.

6. Если в процессе жарки мяса выделилось много сока, лучше его слить, а не выпаривать. Его можно будет добавить в гуляш немного позже.

7. К жаренному мясу добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.

8. Затем влить бульон (или воду), а так же сок, который до этого слили из сковороды. Мясо должно быть полностью погружено в бульон. Убавить огонь и тушить:

  • курицу - 30 - 40 минут;
  • свинину - 1 час;
  • говядину 1,2 - 1,5 часа.

За 15 минут до конца приготовления добавить муку, которую предварительно можно прокалить в сухой и чистой сковороде.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Осталось по вкусу гуляш посолить, поперчить, на свое усмотрение добавить специи.

-3

Гуляш готов.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе