Найти тему

Женщины-кормильцы: почему высокооплачиваемые компенсируют расходы дома

Часть 2

Фактор развода

Для большинства пар их отношения действительно проверяются, когда и если у них есть дети — веха, которую Эрин и Роуэн еще не достигли. Пары, которые уже идут против нормы с точки зрения своего баланса доходов, должны принять важные решения о том, выберут ли они также нетрадиционный баланс ухода за детьми, когда отец с более низким доходом берет на себя больше обязанностей по уходу.

Данные свидетельствуют о том, что большинство из них этого не делают — в конце концов, несмотря на то, что около четверти женщин являются основными кормильцами в Великобритании и США, только около одного из 10 мужчин говорят, что они являются основными опекунами своих детей — значительно меньше, чем можно было бы ожидать. если заработная плата напрямую связана с домашним трудом. Как и многие аспекты гендерного неравенства, кажется, что самые значительные пробелы и суждения возникают, когда женщины становятся матерями.

И хотя некоторым парам с женщиной-кормильцем удается найти справедливый и счастливый баланс, данные показывают, что для многих пар это не так.

Несмотря на десятилетия работы по расширению финансовых возможностей женщин, некоторые исследования показывают, что гетеросексуальные пары по-прежнему чаще разводятся, если супруга зарабатывает больше своего мужа. Суждения и трудности разделения домашнего труда также играют огромную роль в сложной динамике этих отношений — исследования показали, что мужчины, которые зарабатывают меньше, чем их партнеры-женщины, более склонны к измене , причем исследователи утверждают, что это способ восстановить мужское начало. гендерная идентичность. А в парах, где женщина-кормилица больше времени тратит на домашние дела, неудовлетворенность браком достигает наивысшего уровня.

В мире, где женщины упорно трудились над преодолением гендерных предубеждений, перспективы женщин-кормилиц могут показаться безрадостными. Но Брэндс утверждает, что для пар важно не увлекаться всеобъемлющей статистикой и сосредоточиться на том, как отношения могут быть для них максимально равноправными.

«Главный вывод заключается в том, что гендерные роли — это не судьба», — говорит она. «Пары, которые преодолевают дискомфорт от нетрадиционных договоренностей и договариваются о справедливом разделении домашних дел относительно финансовых взносов, с большей вероятностью также достигнут справедливости в более широком смысле, что означает, что и женщина, и мужчина имеют финансовую безопасность и независимость от своего партнера, способность делать значимую карьеру и совмещать карьеру и семейную жизнь».