Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Творожные булочки с белковым кремом

Творожные булочки. рецепт десерта
Творожные булочки. рецепт десерта

В преддверии грядущих выходных делимся чудесным рецептом к чаю. Такие нежнейшие булочки ещё называют "розочками"- своей формой они действительно чем -то напоминают бутон. Булочки получаются очень вкусными, особенно здорово подать их, поливая ягодным топпингом или сиропом да со стаканом тёплого молока. Прекрасный полдник, или ужин, или просто "вкусный перекус"))

Творожные булочки с белковым кремом

Ингредиенты:
тесто:
180 гр. сливочного масла
250 гр. творога
2 яйца
0,5 ст сахара
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
около 4ёх ст. муки.
крем:
3 белка
0,5 ст сахара
2 ст.л. лимонного сока

Рецепт
Размягчённое масло взбить с сахаром и яйцами. Творог протереть в блендере до однородности, чтобы не было крупинок. Добавить к яично-маслянной смеси.Затем добавить соль и соду и, постепенно засыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, мвсё зависит от структуры творога. Тесто в итоге должно получится слегка липковатым, мягким, как мочка уха, и удобным в работе. Тесто поместить в холодильник на 40 минут.

Белки взбить, постепенно добавляя лимонный сок в устойчивую пену. Постепенно засыпая сахар, взбить до состояния тугих, устойчивых пиков.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Духовку разогреть до 180.

Тесто поделить на 3 части. Из каждой части раскатать прямоугольник, примерно в 1 палец толщиной. Равномерно смазать 1/3 частью крема. Свернуть рулетом и порезать на булочки, толщиной в 2 пальца. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Остудить на решётке. Сверху булочки можно посыпать сахарной пудрой.