Найти в Дзене
Фея на кухне

ЧАШУШУЛИ - Чудо грузинской кухни. Голодным не смотреть! Говядина тушеная с овощами.

Попробовав однажды грузинское Чашушули, забыть вкус этого пряного блюда невозможно. Казалось бы, тушеная говядина с помидорами, луком и перцем, что может быть проще?

📌 Вам понадобится:

Говядина - 700 гр.
Вода по желанию.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Помидоры - 500-600 гр.
Перец сладкий - 200 гр.
Перец острый - по желанию.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Кинза, Петрушка.
Уцхо сунели - 1 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Аджика грузинская - по вкусу.
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.

📌 Как готовить?

Нарезать небольшими кусочками говядину, лук нарезать четверть кольцами, перец и чеснок нарезать мелкими кубиками, кинзу и петрушку мелко нарезать, помидоры бланшируем и очищаем от кожуры, мелко нарезаем.

Разогреть масло в кастрюле и обжарить нарезанное мясо на средней температуре, 5 минут со всех сторон. Добавить репчатый лук, сливочное масло и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса.

Добавить соль, уцхо сунели, хмели сунели, аджику, перец сладкий, помидоры, томатную пасту и хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут, на слабом огне.

Выключить огонь и добавить чеснок, петрушку, кинзу, оставить на 15 минут и подавайте Чашушули к столу.

С гарниром или просто макая лепешку в соус.

Приятного аппетита🔥

#чашушули #грузинскаякухня #чашушулипогрузински #чашушулирецепт #грузинскиеблюда #чашушулиизговядины #рецепты #рецептчашушули #какприготовить