Ингредиенты:
• куриное мясо – 500 г.
• рис – 13 ст.
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• картофель – 5 шт.
• соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Курицу промыть, залить 3 литрами воды и варить до готовности. Пену, которая образовывается, нужно аккуратно снять.
2. Отварное мясо достать из бульона и нарезать кусочками.
3. Картофель очистить и нарезать брусочками. Бульон процедить и посолить. Поставить на огонь и добавить картофель, рис и куриное мясо.
4. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь и тушить еще 5 минут.
5. Добавить зажарку в суп и варить до готовности картофеля и риса. В готовый суп добавить рубленную мелко зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.