Ингредиенты:
• кабачок – 400 г.
• сыр – 100 г.
• яйцо – 2 шт.
• сметана – 100 г.
• сода (гашеная) – 1/2 ч. л.
• мука – 150 г.
• соль – 1/2 ч. л.
• зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать лишнюю влагу. Сыр очень мелко порезать или натереть, нарезать зелень.
2. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же добавить сыр, кабачок и зелень, смешать и вылить в форму небольшого диаметра, предварительно смазав маслом. Запекать 40-50 мин при температуре 180°С.