Найти тему

Манник с изюмом .

Ингредиенты: 1 стакан манной крупы 
1 стакан кефира 
0.5 стакана сахара 
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина 
75 гр. изюма 
1 шт. яйцо 
1 пакетик ванильного сахара 
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) 
щепотка соли 

Приготовление
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. 
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. 
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. 
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. 
Смесь постояла и стала густой. 
Перекладываем в форму, верх разровнять. 
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. 
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Приятного аппетита.
Ингредиенты: 1 стакан манной крупы 1 стакан кефира 0.5 стакана сахара 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина 75 гр. изюма 1 шт. яйцо 1 пакетик ванильного сахара 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) щепотка соли Приготовление Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются