Я уже делилась с вами способом приготовления сосисок в лаваше с беконом, тогда многие их оценили. Решила изредка делиться с вами такими простыми, но вкусными рецептами для лёгкого перекуса.
Такие сосиски в лаваше особенно оценили дети, а почему эконом-вариант, это вы уже узнаете по ходу приготовления.
Для приготовления нам понадобится тонкий армянский лаваш. Кстати, если у вас лаваш слегка подсох, его можно с лёгкостью реанимировать: побрызгать питьевой водой и оставить на 10 минут под кухонным полотенцем, в этот раз мне этот способ очень помог.
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Лист лаваша смажьте любимым соусом и присыпьте натертым на средней тёрке сыром.
На край положите две сосиски и заверните их плотно в лаваш.
Сыр добавлять необязательно, знаю многих этот продукт раздражает, но на мой взгляд с ним вкуснее.
А теперь понадобятся зубочистки. Вставьте их в лаваш на одинаковом расстоянии. И затем поделите на несколько частей, как показано на фото.
В этом и есть эконом-вариант, всего из двух сосисок у вас выйдет как минимум 8 таких мини-закусок.
Можно конечно не заморачиваться, но поверьте так вкуснее и интереснее смотрится. Да и если готовите для детей, то они такие сосиски в лаваше оценят больше.
А теперь отдельно приготовим кляр, для этого два яйца хорошо взбейте вилкой до однородности, не забудьте посолить по вкусу. Обмакните сосиски в яичную с смесь.
Сразу после яиц обваляйте сосиски в кукурузной муке, так же со всех сторон.
Обжарьте сосиски со всех сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.
Подаём закуску горячей с любимым соусом.
Как вам такая закуска? А давайте в комментариях каждый поделится своим любимым вариантом приготовления сосисок в лаваше или в тесте?
Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ. Не пропустите много новых и интересных рецептов.