Найти тему

😋 Пармиджана порционная

#пармиджана #низкокалорийные #баклажины #томаты #моцарелла #рецепты #сыртвердый #вкусно #базилик #оливковоемасло #parmegiana #baixacaloria #berinjela #tomate #mussarela #receitas #queijo #delicioso #manjericão #azeite #parmigiana #lowcalorie #eggplant #tomatoes #mozzarella #recipes #cheesy #delicious #basil #oliveoil

#пармиджана #низкокалорийные #баклажины #томаты #моцарелла #рецепты #сыртвердый #вкусно #базилик #оливковоемасло #parmegiana #baixacaloria #berinjela #tomate #mussarela #receitas #queijo #delicioso...

Ингредиенты: - баклажан (средний), - протёртые томаты (пюре), - чеснок, - моцарелла (рассольная), - тёртый твёрдый сыр, - оливковое масло (1,5 ст.л.), Базилик, Соль, Молотый чёрный перец

Способ приготовления:

На небольшом количестве растительного масла обжаривать баклажаны, нарезанные на кружочки, с обоих сторон. При необходимости добавляйте ещё масла.

Подготовим соус: На оливковом масле обжариваю чеснок, затем добавляю перетёртые томаты или томатное пюре. Также добавляю свежие листья базилика, соль, чёрный молотый перец, всё перемешиваю и оставляю тушится на 15 минут. Когда соус готов, вынимаю из него чеснок, листья базилика и даю ему немного остыть.

Форму смазываю растительным маслом и начинаю формировать пирамидки. Выкладываю кружочки баклажанов, далее соус, затем выкладываю рассольные моцареллу или можно любой полутвердый сыр, и посыпаю твёрдым сыром.

И опять выкладываю баклажаны, всё повторяю в той же последовательности. Заканчиваю рассольной моцареллой посыпанной твёрдым сыром. Отправляю форму в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 минут.

Пармиджана готова. Даю ей немного остыть и подаю к столу. 😋 Приятного всем аппетита. Больше рецептов можно посмотреть на страничке в You Tube (Recepti ot Ally) по ссылке: Заходите я всем очень рада 😘. Под каждым видео есть количество ингредиентов и описание процесса приготовления.