Последнее время батат (он же сладкий картофель ) плотно вошёл в наш рацион. Во первых вкусно, во вторых полезно. Есть много разнообразных рецептов. Этот самый простой. Может заменить сладкий десерт.
Ингредиенты: Небольших клубня батата, Оливковое масло и мёд, Корица, Соль и перец
Способ приготовления:
Батат чистим и нарезаем небольшими кубиками. Размером примерно 2,5 см. Масло и мёд берём в равных частях. Примерно по 1/4 стакана.
Выложить батат в один слой в форму для запекания, застеленную пергаментом. Полить маслом, медом, посыпать корицей, солью и перцем. Запекать в духовке до мягкости, 25-30 мин.
Вынуть картофель из духовки и переложить на блюдо. Еще раз полить оливковым маслом. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного!)))