Это лучший способ приготовления рыбы за 15 минут. Я покажу вам, как готовлю рыбку на пергаментной бумаге. Это очень удобно, рыба не пригорает и сковороду вам не придется мыть после приготовления.
Рыба, приготовленная на бумаге для выпечки, получается вкусной и очень нежной. Подавать можно с картофельным пюре или овощами.
Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Нарезать рыбу. Я очень люблю семгу. Очень вкусная и готовится быстро. А какая полезная. Ммммм.
Со всех сторон смазать кукурузным крахмалом.
Знаете, совсем не обязательно брать какую-то дорогую красную рыбу, так как на пергаменте можно пожарить даже мойву и любую речную рыбу по вашему вкусу. Только советую пергамент брать качественный, антипригарный, обычно на упаковке это указывают производители.
Подготовьте сковороду. Выложите на дно лист пергамента и нагрейте сковороду на плите, как обычно нагреваете перед приготовлением.
Выложите рыбу на пергамент без масла. Держите на среднем огне минуты две, затем добавьте сливочное масло.
Когда увидите, что нижняя часть рыбы уже хорошо поджарилась, переверните ее на другую сторону.
Готовую семгу подавайте с лимоном и овощами или с любым гарниром. У рыбы получается хрустящая корочка и вкусная мякоть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рыба – 700 грамм
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Готовить на среднем огне
Сливочное масло - 45 грамм
Соль, перец – по вкусу
Бумага для выпечки