День начался с приятного, на весах -500 гр. Когда видишь результат в таком материальном, осязаемом, видимом виде (прошу прощения за тавтологию) это придаёт сил, так что продолжаем 👌
Завтрак 🧇
Сегодня начинаю день с овсяно-фруктового печенья😊
Скажу сразу, я не пп-истеричка) То есть, если я захочу колбасу-я съем колбасу, если душа захочет сникерс или мороженое, то пожалуйста 🤣
Но у меня есть цель, и поэтому легче, и поэтому пока не хочется.
Желание поесть сладкого никуда не делось, я не робот, поэтому появился такой спонтанный рецепт, который оказался удачным, 1-2 раза в месяц точно пеку такое печенье 🍪
В покупном овсяном печенье примерно от 400 до 500 ккал на 100 грамм, в моём всего 178 на 100 гр, то есть меньше в 2 раза 👌👍(одно печенье - 90 ккал)
Долгое вступление) Итак, рецепт:
☑️ геркулес(перемолотый в блендере/либо мелкого помола)-80 гр.
☑️творог мягкий 5%-60 гр.
☑️банан - 50 гр.
☑️яблоко-100 гр.(натереть на тёрке)
☑️кокосовое масло (10 гр.)
☑️fit parad-по вкусу, у меня 2 пакетика
Все ингредиенты смешать, сформировать ложкой на противне печенье и выпекать около 15-20 минут при 170 градусах.
Получается мягкое, сладковатое печенье с легким яблочным ароматом🍎сверху можно полить топпингом, у меня это сироп «Карамель» с пониженным содержанием сахара. Подойдёт в качестве дополнения к кофе или чаю.
Обед🥗
Фунчоза с куриной грудкой и овощами 🍅🥦
Понадобится:
Куриная грудка-200 гр.
Овощи по своему вкусу, у меня здесь красный лук, морковь, стручковая фасоль, помидоры 🍅 и чеснок
Фунчоза
Соевый соус
Куриную грудку обжариваем на 1 ч.л. растительного масла, добавляем овощи, тушим до нужной вам степени готовности, я люблю слегка хрустящую морковь и фасоль👌приправляем соевым соусом.
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, после смешиваем с заправкой и сервируем🙂
Этот вариант подходит как для обеда, так и для ужина. Крахмальная лапша разнообразит ваш рацион, её можно готовить как в горячем, так и в холодном виде 🍜
На весь объём здесь 332 ккал(без учета фунчозы, а на 100 гр. всего 91 ккал✅
Сытно, вкусно, не скучно)
Ужин🧀🍅
На ужин у меня пицца с основой из куриного фарша.
Понадобится:
Куриная грудка - 200 гр.
Ветчина из индейки- 40 гр.
Помидоры-100 гр.
Маслины-10 гр.
Сметана 15%-25 гр.(столовая ложка без горки)
Кетчуп(по желанию)-10 гр.
Сыр-50 гр.
Грудку измельчаем в блендере, добавляем щепотку соли, фарш распределяем силиконовой лопаткой по форме, смазываем соусом (сметана+кетчуп), выкладываем начинку, посыпаем натертым сыром и выпекаем до готовности ✅
На всё блюдо 549 ккал, на 100 гр.-126 ккал, у меня на ужин половина, соответсвенно, 275-300 ккал👌
Куриная грудка довольно скучный продукт, но если готовить её в разных вариациях-это ценнейший продукт в рационе. Содержит много белка, питательна, надолго насыщает. Приятного аппетита!