Так я продолжала печь хлеб, пробуя разные формы. Багеты были особенно хороши. Лето, посиделки на воздухе. Особенно приятно было накрывать красиво. Тоненько нарезать салями, раскладывать оливки и перчики с сыром в красивые вазочки и конечно класть багет, чтоб отрывать кусочки и хрустеть ими под холодненькое шардоне, размышляя о том, как же в древности хлеб без дрожжей пекли?🤔Радость продолжалась пока на глаза не попались волшебные слова-левито мадре! Вон он, ответ на вопрос как хлеб пекли. В оригинале закваску выводили на виноградном соке, но наш креативный народ выводит через ржаную закваску, а потом на ней-пшеничную! Покой был потерян и я взялась за ржаную закваску. Не на 2 и не на 3 день ничего не происходило, как все в ютубе показывали. Я впала в отчаяние и выбросила это дело. А там только мука и вода. 50/50 по первой. Потом узрела, что мука старая была и поскакала за нормальной в магазин. Решила не смотреть никого в ютубе и смотреть как пойдет. На 5 день пошли дырочки в мучной массе. Счастью не было предела.
Дождавшись когда закваска станет энергичной(а ее надо кормить) я решилась на черный хлеб. Рецепт понравился у одного молодого человек на ютубе. Каждый этап вызывал детскую радость , что получается. И вот они кирпичики! Продолжение следует....