Обычно если вы заказываете жульен в ресторане, то вам его подают в специальной фольгированной миске или горшочке. В этом есть как свои минусы так и плюсы.
Плюс: в том что вы наслаждаетесь чистым вкусом этого великолепного блюда
Минус: в том, что по сути в нём так много сливок, что после этого жирного блюда сложно есть что либо еще и хочется элементарно закусить хлебом
Есть решение! Я люблю подавать жульен в виде пиццы, на раскатанном припеченном тесте. Но тогда это уже больше пицца чем жульен. Либо делать большую емкость в булке хлеба и запекать его в ней.
Но в булке хлеба опять же не очень удобно кушать, так как по краям у вас много корочки, а внутри сплошная начинка без закуски.
Решение делать жульен в Тарталетках пришло на третий раз, когда я его готовил и это идеальная, сбалансированная золотая середина.
Рецепт:
- Грибы с луком обжариваем с маслом до золотистости, если любите более мясное, то можно добавить куриное филе кубиком, на обжарку уйдет не более 15-ти минут.
- Затем добавляете 200 мл сливок средней жирности 15-20% и достаточно много сыра, около 200г. Тушим пока сыр не растворится и всё не превратится в однородную массу.
- Когда жульен горячий, он более жидкий, а когда остынет, покроется "пластмассовой" корочкой, поэтому пока он тёплый, помещаем его в тарталетки и можно припечь до ароматной хрустяшки в духовке примерно 5-7 минут.
Заметки:
Если сливки не достаточной жирности, можете добавить при обжарке немного сливочного масла, экспериментирую, я всегда добавляю, но не много, около 50 грамм.
Приятного аппетита!
#жульен #грибы #блюда с грибами #грибной жульен #тарталетки #еда #рецепты #кулинария