Доброе утро всем! Я тут поняла, что уже совсем скоро Пасхальное воскресение. Люблю Пасху, для меня это особый праздник, важный день, светлый и радостный. Всегда готовлюсь заранее, с особым трепетом смотрю трансляцию схождения благодатного огня, и каждый раз как-то особенно замирает сердце. Помню, когда была маленькая, бабушка всегда начинала готовиться сильно заранее. За несколько месяцев мы переставали выкидывать жестяные банки от зеленого горошка. Потом бабушка молотком выравнивала стенки и получались формы для куличей (других то и не было). Ах, какие великолепные куличи были у моей бабушки! Никогда в жизни я больше не пробовала таких. Примерно за месяц была обязательная поездка на рынок за яйцами и другими ингредиентами, обязательно с ведерком, ведь ехать надо было в переполненном автобусе около 30-40 минут, а яйца нужно было сберечь до дома:) Вот такая Пасха моего детства. Она не пахнет шашлыками и салатиками, она пахнет луковой шелухой и невероятно ароматной сдобой, и я, маленькая