Найти тему
Кухня и не только

Пятничные посиделки. Начинаем подготовку с Пасхе

Фото автора
Фото автора

Доброе утро всем!

Я тут поняла, что уже совсем скоро Пасхальное воскресение. Люблю Пасху, для меня это особый праздник, важный день, светлый и радостный. Всегда готовлюсь заранее, с особым трепетом смотрю трансляцию схождения благодатного огня, и каждый раз как-то особенно замирает сердце.

Помню, когда была маленькая, бабушка всегда начинала готовиться сильно заранее. За несколько месяцев мы переставали выкидывать жестяные банки от зеленого горошка. Потом бабушка молотком выравнивала стенки и получались формы для куличей (других то и не было). Ах, какие великолепные куличи были у моей бабушки! Никогда в жизни я больше не пробовала таких. Примерно за месяц была обязательная поездка на рынок за яйцами и другими ингредиентами, обязательно с ведерком, ведь ехать надо было в переполненном автобусе около 30-40 минут, а яйца нужно было сберечь до дома:) Вот такая Пасха моего детства. Она не пахнет шашлыками и салатиками, она пахнет луковой шелухой и невероятно ароматной сдобой, и я, маленькая и беззаботная, бегаю по родственникам, чтобы непременно со всеми похристосоваться.

В нашей семье со временем тоже появились свои Пасхальные традиции, которые будут обязательно и в этом году. Непременно буду красить яйца, совсем немного, ведь нас двое. Обязательно в луковой шелухе, и как делала бабушка, потом непременно натираю их растительным маслицем для блеска.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

К огромному сожалению, я кулич не пеку, честно признаюсь, не умею:( Покупаю в Храме маленький кулич, нам вполне хватает. Но зато, каждый год у нас обязательно творожная пасха, по моему уже фирменному рецепту, апельсиновая с маковой начинкой.

Фото автора
Фото автора

Давайте в этом году будем готовиться вместе?! Уже пора, время пролетит незаметно. Кто будет что готовить на Пасху, у кого какие фирменные блюда? Я пока еще в раздумьях, но уже запаслась луковой шелухой:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются