Привет всем! Наверное, многим знакома ситуация, когда хочется отдохнуть от приготовления еды, но при этом продолжать радовать себя по-настоящему вкусными и полезными блюдами, которые можно очень быстро приготовить.
Последние дни мне удалось устроить себе такой перерыв, потому что мне прислали на дегустацию большой веганский набор блюд от компании Mealjoy (кстати, в конце статьи вас будет ждать промокод на скидку). Друзья, могу сразу сказать – я не ожидала, что готовая еда может быть такой вкусной.
Самое главное в продукции от Mealjoy, на мой взгляд, - это по-настоящему оригинальные, небанальные блюда с полезными составами, которые будут интересны даже гурманам.
Все блюда подвергаются шоковой заморозке и доставляются курьером в специальном термопакете. Его, кстати, можно вернуть курьеру при следующем заказе.
Шоковая заморозка хороша тем, что она не влияет на внешний вид, вкус и структуру продукта. Блюда расфасованы в яркие стаканчики, которые можно хранить в холодильнике и приготовить буквально за 5 минут в микроволновке или на сковороде. А хранить блюда в морозилке можно до 90 дней.
Всего мне привезли 9 разных блюд – одно интереснее другого, так что дегустировала я их целых 2 дня. Рассказываю о впечатлениях.
Завтрак от Mealjoy
К завтраку у меня в эти выходные были две интересные каши – я никогда таких не пробовала. Помимо необычных круп, в этих кашах было еще множество интересных добавок, которые стоит взять на заметку.
Кокосовая каша с ананасом, ежевикой и ягодами годжи
Для меня эта кокосовая каша - настоящее кулинарное открытие. Я никогда не использовала кокосовые стружки в каше. А зря! Кокос с овсяным молоком прекрасно сочетается, при разогреве кокосовые стружки размягчаются, а фруктово-ягодные добавки добавляют приятные кисло-сладкие нотки. В общем, это очень нежный, ни капли не приторный кокосовый вкус! По-моему, это отличная каша-антидепрессант – лучшее начало дня.
ОЦЕНКА: 5+
Амарантовая каша со злаками, мятой и малиной
Я знала, что амарант – одна из самых полезных круп, и в Южной Америке, откуда она родом, да и в других странах она частый гость на столе. А вот у нас пока нет. И зря! Ведь амарант содержит все важнейшие витамины и минералы.
Амарантовая каша – это смесь амаранта со злаками, с добавлением фундука, малины и мяты. На вкус очень мягкая, приятная, ореховый привкус и свежие ягоды создают прекрасное сочетание с крупой, мне очень понравилось. Каша вкусная, хотя кокосовая все-таки для меня абсолютно вне конкуренции!
ОЦЕНКА: 5
Обед
Свекольный киноа с фейхоа и мятой в апельсиновом соусе
Я это блюдо посчитала закуской, теплым салатом. Очень легкое блюдо, необычное по вкусу. Многие салаты с киноа можно есть как теплыми, так и комнатной температуры, но, на мой взгляд, это блюдо лучше есть только теплым – так все ароматы раскрываются гораздо ярче. Фейхоа, свекла и мята в одном блюде – это очень необычное сочетание, а апельсиновый соус удачно все гармонизирует.
Оценка: 5+
Азиатский кокосовый суп с тофу, вешенками и вакаме
Когда я прочитала состав, то у меня возникли сомнения - сочетание кокоса, водорослей и вешенок показалось мне очень необычным, я, признаться, не уверена была, что это вкусно. Я сама никогда бы не догадалась собрать такой вкусовой букет. Но оказалось - это одно из самых интересных вкусовых сочетаний, которые я когда-либо пробовала. Для меня явилось открытием, что кокос и вакаме могут быть так гармоничны! И вешенки, которые я не очень люблю, в этом супчике были очень в тему. Обязательно возьму на заметку этот рецепт.
Оценка: 5+
Птитим с овощами, вешенками и клюквой в соусе с Песто Россо
Птитим – это вид макаронных изделий из пшеницы, хотя внешне и по вкусу это больше всего похоже на крупу. Если честно, то я бы никогда не догадалась, что это вид пасты. Очень необычно. Но сочетание клюквы, красного песто и вешенок с такой необыкновенной пастой – это очень интересно.
Оценка: 5
Паста – мини-пенне с тофу и спаржей в кокосовом карри
Самое интересное в этом блюде - соус. Он очень вкусны, но его маловато. Я люблю когда соуса в пасте много, чтобы он обволакивал пасту. В плюс этому блюду – оно почти диетическое, мягкое, неострое. Его можно смело рекомендовать, тем, кому противопоказана острая пища. Но я люблю поострее.
Оценка: 4
Ужин
Овощное рагу в соусе из тапинамбура с бобами эдамаме
Эдамамэ - это соевые бобы зеленого цвета, они очень популярны в Японии. Сейчас они очень «в тренде» из-за своей пользы – бобы содержат много белка и витаминов. На вкус они мягкие, нежные, прекрасно сочетаются с овощами, гораздо лучше фасоли и других бобовых. Я пока ничего не готовила с эдамамэ сама – теперь постараюсь обязательно включить их в свой рацион . Мне очень понравилось, что это блюдо довольно острое, я такое люблю. На мой взгляд – прекрасный вариант для легкого, но питательного ужина.
Оценка: 5+
Кокосовый карри из нута, батата и тофу
Очень мягкий по вкусу карри, для тех кто не любит острое. Но для меня это было пресновато и простовато. Я люблю насыщенные специями карри, согревающие и ароматные. А здесь доминировал вкус чистого нута. И опять на мой вкус маловато соуса.
Оценка: 4-
Смузи вишня и корица со вкусом глинтвейна
Очень приятный смузи в любое время дня. В смузи добавляются специи для глинтвейна, а также вишня, банан, апельсин, кэроб. Я его решила выпить на ночь, но, пожалуй, это прекрасный полдник или даже быстрый завтрак – когда очень спешишь. Насыщенный фруктовый вкус, и достаточно густая текстура
Оценка: 5
Я очень рада, что у меня получился такой домашний гастрономический фестиваль. Если вы тоже хотите устроить себе такой праздник , то заказать эти блюда можно по этой ссылке.
Ну а для всех моих подписчиков - промокод на покупку VG25 действует до 30.04 – Попробуйте, очень рекомендую. Порадуйте себя!