Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Пицца считается итальянским национальным блюдом. Однако приготовление пиццы получило широкое распространение по всему миру. Сейчас существует множество разновидностей пиццы
Один из вариантов – пицца, состоит из тонкого и хрустящего теста. Этот вариант классической итальянской пиццы. Другой вариант — пицца, состоящая из более толстой лепешки теста. Этот вариант близок к нашим открытым пирогам с начинкой.
Для меня в пицце самое главное — это тесто. А в начинку можно положить все, что имеется в холодильнике. В этом рецепте мы будем использовать минимальное количество ингредиентов: оливки, зелень, сыр и чеснок.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выливаем теплую воду в чашечку, высыпаем в нее сахар и дрожжи, все тщательно перемешиваем.
Через сито добавляем муку.
Сверху добавляем соль и все перемешиваем. Когда тесто станет крутым, замешиваем рукой.
Смазываем растительным маслом чашку и выкладываем тесто в нее.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Добавляем растительное масло в чашку.
Мелко нарезаем укроп и добавляем к маслу.
Нарезаем мелко петрушку добавляем в чашечку с маслом.
Натираем чеснок и добавляем его к маслу, все тщательно перемешиваем.
Вытаскиваем тесто из чашки, раскатываем его в овальную форму.
Когда раскатали тесто , выкладываем его на противень.
Делаем надрезы в тесте, как показано на фото. После тесто накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
В надрезы выкладываем масло с зеленью.
Нарезаем оливки.
Посыпаем оливками тесто.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовую пиццу достаем из духовки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 мл теплой воды.
1 ч. л сахара.
7 г сухих дрожжей.
450 г муки.
1 ч. л соли.
Растительное масло.
100 мл оливкового масла
Укроп.
Петрушка.
4 зубчика чеснока.
Оливки.
150 г сыра.