Найти тему

Сало. Польза или вред?

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Сегодня врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион каждого человека сало.

Независимо от уровня холестерина в крови и наличия ожирения. Чтобы получить пользу от сала, в день достаточно небольшого кусочка в 20 г.

Особенно эта рекомендация актуальна, когда вам нездоровится. В чем же польза сала.

​Оно поддерживает работу легких, так как содержит жир, без которого защитный слой легких истончается.

Альвеолы – воздушные пузырьки, которые обеспечивают дыхание, без этого жира начинают сдуваться и перестают насыщать кровь кислородом. 

​Сало положительно влияет на иммунитет. В нем содержится арахидоновая кислота, которая включает иммунный ответ на вирусы и бактерии.

​Как видите, в период эпидемии коронавируса, которая точно не закончилась, сало – продукт номер один.

​Не ешьте сало с хлебом, если боитесь прибавки в весе. Съешьте с салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком или яблочным уксусом.

Так вы нейтрализуете вредный холестерин – главную причины атеросклероза сосудов.

​Выбирайте сало белого или розового цвета в разрезе.

​А вы любите сало?