Сегодня врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион каждого человека сало.
Независимо от уровня холестерина в крови и наличия ожирения. Чтобы получить пользу от сала, в день достаточно небольшого кусочка в 20 г.
Особенно эта рекомендация актуальна, когда вам нездоровится. В чем же польза сала.
Оно поддерживает работу легких, так как содержит жир, без которого защитный слой легких истончается.
Альвеолы – воздушные пузырьки, которые обеспечивают дыхание, без этого жира начинают сдуваться и перестают насыщать кровь кислородом.
Сало положительно влияет на иммунитет. В нем содержится арахидоновая кислота, которая включает иммунный ответ на вирусы и бактерии.
Как видите, в период эпидемии коронавируса, которая точно не закончилась, сало – продукт номер один.
Не ешьте сало с хлебом, если боитесь прибавки в весе. Съешьте с салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком или яблочным уксусом.
Так вы нейтрализуете вредный холестерин – главную причины атеросклероза сосудов.
Выбирайте сало белого или розового цвета в разрезе.
А вы любите сало?