Фишкой этого блюда является рис басмати. Именно такой рис используется для этого рецепта. При варке он не утолщается, а длина его увеличивается. Поэтому рисинки получаются закрученные, как будто кудрявые. #восточнаякухня
Ингредиенты: фарш, картофель, рис Басмати, яйцо, зелень , специи, помидор, перец сладкий, лук репчатый
Способ приготовления:
Добавить в фарш тертый картофель, яйцо, зелень, специи. Фарш необходимо очень тщательно вымесить.
Рис для "ежиков" насыпьте в миску. Залейте кипящей водой и оставьте при комнатной температуре до использования (не менее 15 минут).
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и слегка подрумяньте на слабом огне.
Сладкий перец нарежьте кубиками или соломкой, после чего отправляем подготовленный перец в сковороду к слегка подрумяненному луку.
Помидоры моем, затем разрезаем на половинки. Натираем на крупной или средней терке в миску. Кожицу выбрасываем. Добавляем помидоры к овощам Добавьте соль, специи, перец. Оставьте тушить подливу, пока будете формовать "ежики".
Из приготовленного ранее мясного фарша формуем ёжики. У вас должны получиться шарики размером чуть большим шарика для настольного тенниса.
Рис, который мы замачивали в кипящей воде, откиньте на мелкое сито. Дайте стечь воде. Переложите рис в тарелку. Приготовленные ранее шарики из мясного фарша обваляйте в рисе. Выкладываем ёжики в сковороду на овощной соус- подливу. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне около 40 мин. Готовность определяем по рису.
Ежики подавать с гарниром из картофельного пюре или тушеной капусты., либо как самостоятельное блюдо.