Найти в Дзене

Рассольник с пшенной крупой, острый

Рассольник на пшенной крупе, мне нравиться больше. По времени приготовления значительно быстрее готовиться. А получается очень вкусно и готовить проще простого. Такой суп кушает даже привереда в еде.

Продукты для рассольника:

Мясо свинина на косточке – 300 грамм
Картофель – 2 шт
Морковь – 1шт
Крупа пшено – 100грамм
Огурец маринованный – 100 грамм
Репчатый лук – 50 грамм
Растительное масло -2ст.л. для обжарки овощей
Специи по вкусу: соль, перец черный молотый, зелень свежая.
Небольшой кусочек острого перца по вкусу

Приготовление:

Крупу пшено промываю в нескольких водах, чтобы крупа была красивого ярко желтого цвета. А вода была прозрачной после промытия крупы. У меня молодое мясо свинина на косточке, поэтому крупу буду отправлять сразу вместе с мясом. Нам нравится, когда крупа разварена. Мясо промываю и ставлю варить с пшеном.

Мясо можно использовать любое и говядину, и мясо курицы. От выбранного мяса будет завесить время приготовления.

Отдельно соломкой нарезаю маринованные огурцы. Репчатый лук на мелкий кубик. Морковь крошу тонкой соломкой. Для легкой кислинки, можно добавить огуречного рассола.

Картофель нарезаю обычной соломкой

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю. Отправляю обжариваться огурцы. Обжариваю до полуготовности. К огурцам отправляю морковь и через несколько минут репчатый лук.

Мясо и крупа хорошо проварились. Отправляю обжаренный овощи к мясу и крупе. Отправляю нарезанный картофель.

В конце варки добавляю немного чеснока и зелени, у меня замороженная.

Замороженная зелень лучше сохраняет ароматы и не теряет в обьеме.

На свинине супец получается наваристым, очень ароматным, в меру острым. Прекрасным дополнением к супу кусочек хлеба с отрубями и салат из свежих овощей.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и простые рецепты.

#рецепты #еда #мясо #популярный рецепт рассольника #овощи #как приготовить рассольник #мультиварка #продукты питания #кулинария #рецепты русской кухни #

Супы
578,6 тыс интересуются