Найти тему
Молодая Ферма

Как мы перерабатываем мясо. Холодное копчение- готовим всей семьей

Здравствуйте, друзья! Рады вас видеть на канале « Молодая ферма». Сейчас мы будем заниматься переработкой мяса

К нам пришла коптильня холодного копчения, папа занимается ее сборкой. Это наша первая коптильня „Hobby smoke“, у нас ещё не было опыта самостоятельного копчения мяса. Но сейчас у нас его много, и сегодня мы опробуем прибор.

Маму мы оставили ответственной за подготовку мяса. Вчера она его засолила, а сегодня мы будем его отваривать. Книга рецептов шла в подарок вместе с аппаратом, это очень облегчает работу.

Мы делаем мясо строго по рецепту. После того, как мясо сварилось, его необходимо обсушить. Мы делаем разные кусочки, большие и маленькие.

-2

Мясо мы готовим с разными приправами. Запах просто потрясающий.

После того, как мы подготовили мясо, кладем его в коптильный шкаф. Наш аппарат для копчения состоит из компрессора, который подаёт воздух, и из силиконовой емкости, куда засыпается щипа.

-3

Салу хватает 8 часов, а вот рулечку мы оставили на 12 часов, так как она побольше. Папа приделал в шкаф дополнительные полочки, и одним заходом мы загрузили 12 кг мяса.

-4

Мы остановились на самостоятельном холодном копчении ,ведь большая часть мяса, которая находится в магазинах, коптится с полностью жидкого дыма, а это на самом деле вредно для организма.

А когда мы делаем это сами, на выходе мы получаем вкусный и полезный продукт. Аппаратом мы остались очень довольны,в будущем планируем сделать копченый сыр. Обязательно поделимся с вами результатом!

-5