Нам понадобится: все измерения равны одному любому( на ваш вкус) стакану у меня был 300 мл
- мука 1 стакан
- молоко ( в этот раз делала на сыворотке) 1 стакан
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сода половина чайной ложки
- яйцо
- растительное масло 2-3 столовой ложки
- йогурт 200-250 гр
- сгущенка 2-3 столовой ложки
- малина по желанию
Для начала все ингредиенты для панкейков должны быть комнатной температуры.
Все сухие ингредиенты просеиваем в миску, после хорошо перемешать.
Отдельно нужно смешать все жидкие ингредиенты кроме белка, предварительно для этого нужно отделить желток от белка. Белок взбиваем , после того как смешали все жидкие ингредиенты ,в пышную пену.
Затем добавляем все жидкие ингредиенты к сухим, перемешиваем только до их соединения, берём немного получившегося теста и добавляем к белкам, аккуратно перемешиваем и опять же добавляем в наше тесто. В конце в тесто нужно влить растительное масло.
Жарить можно как с маслом, так и без, с маслом получаются румяными.
Для крема смешиваем йогурт и сгущенку непосредственно перед подачей, готовые панкейки порываем кремом и добавляем малину