Найти тему
ПЕРЕКУС - рецепты

Пита с курицей - турецкая кухня

Оглавление

Питы, которые продаются в магазины редко бывают свежими - мягкими и вкусными, поэтому приготовим ее сами, в этом ничего сложного нет, и заодно начинку!

Ингредиенты для лепёшки:

Мука - 400 грамм
Соль - 1 чайная ложка (без горки)
Масло - 3 столовой ложки
Вода горячая(кипяток) - 250 мл

Начинка может быть любой, но я предложу Вам такой вариант:

Куриное филе - 400 грамм
Репчатый лук 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Соленые огурцы 3 шт
Жареный картофель

Приготовление:

1. К муке добавляем соль, масло, горячую воду и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть и дать отдохнуть немного минут 10-15.

2. Филе нарезаем на небольшие, тонкие кусочки поперёк волокон(так мясо будет нежнее) и обжариваем на масле. Затем добавляем нарезанные: лук, морковь и болгарский перец, соль, перец, любимые специи по вкусу. У меня были паприка и карри. В самом конце добавляем соленые огурцы.

3. В отдельной сковороде жарим картофель до золотистого цвета. Как картофель подрумянится перекладываем его к мясу, добавляем зелень. Начинка готова.

4. Из этого теста у меня получилось 8 маленьких лепёшек. Лепешки раскатываем не очень тонко, примерно толщиной 3мм и жарим на разогретой сковороде. Через 30 секунд переворачиваем, затем через 30 секунд ещё раз переворачиваем. Перевернув 2 раза лепешка начнёт вздуваться. Главное не передержать лепешки иначе не поднимутся.

5. Готовые лепёшки разрезать на 2 части, внутрь положить начинку. Пита готова!

Всем приятного аппетита!

#рецепты #домашняя кухня #пита #курица #домашняя еда #питание #бабушкины рецепты