Найти тему
Полный Чабрец

Брускетты со свежими овощами и сыром фета

Приготовление этой вкусной, красивой и довольно сытной закуски не отнимет у вас много времени. А еще она может стать отличной альтернативой привычным бутербродам на семейном завтраке.

Готовые брускетты
Готовые брускетты

На две штуки:

• Небольшой багет

• Одна некрупная спелая помидорка. Если хотите добавить цвета, можно взять по половинке от желтой и красной

• Один небольшой болгарский перец

• Половинка авокадо

• Базилик. У нас - микрозелень, но подойдет и обычный

• 30 грамм сыра фета

• Половина зубчика чеснока

• Пара капель бальзамического уксуса

• Одна чайная ложка соевого соуса

• 30 грамм сливочного масла

• Одна чайная ложка смеси приправ «Итальянские травы»

• Соль, перец - по вкусу

От багета отрезаем основы для брускетт толщиной примерно в 2 см. Для того, чтобы они получились длинными, разрез нужно делать под углом. Затем смешиваем сливочное масло с половиной итальянских трав и чесноком, измельченным с помощью пресса или мелкой терки. Эту массу мажем на куски багета. Далее необходимо поджарить хлеб на сковороде с обеих сторон - сначала ту, которая была смазана, затем - на вытопившемся масле - и вторую, до золотистости.

Болгарский перец отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут. После чего он должен выглядеть как-то так:

Болгарский перец после 15 минут в духовке
Болгарский перец после 15 минут в духовке

Достаем его и накрываем фольгой на 10 минут, чтобы он хорошенько пропарился. После чего счищаем кожу - она должна легко отойти.

Очищенный от кожицы болгарский перец
Очищенный от кожицы болгарский перец

Из готового перца вынимаем плодоножку и серединку с косточками, а мякоть нарезаем на средние кусочки. Помидорки и авокадо режем на треугольные сегменты - все ингредиенты должны быть примерно одинаковыми между собой и с ломтиками перца. Нарезанные овощи смешиваем с заправкой из соевого соуса с уксусом, солью, перцем и оставшимися итальянскими травами. И сразу же равномерно выкладываем на теплые кусочки багета - на те стороны, которые смазывали маслом.

Осталось только выложить сверху раскрошенный сыр фета и украсить готовые брускетты свежим базиликом. Приятного аппетита.

#брускетта #брускетты #рецепты #брускетта с помидорами #бутерброды #бутерброд #рецепт для завтрака #простые рецепты #простой рецепт #что приготовить

Еда
6,23 млн интересуются