Приготовление этой вкусной, красивой и довольно сытной закуски не отнимет у вас много времени. А еще она может стать отличной альтернативой привычным бутербродам на семейном завтраке.
На две штуки:
• Небольшой багет
• Одна некрупная спелая помидорка. Если хотите добавить цвета, можно взять по половинке от желтой и красной
• Один небольшой болгарский перец
• Половинка авокадо
• Базилик. У нас - микрозелень, но подойдет и обычный
• 30 грамм сыра фета
• Половина зубчика чеснока
• Пара капель бальзамического уксуса
• Одна чайная ложка соевого соуса
• 30 грамм сливочного масла
• Одна чайная ложка смеси приправ «Итальянские травы»
• Соль, перец - по вкусу
От багета отрезаем основы для брускетт толщиной примерно в 2 см. Для того, чтобы они получились длинными, разрез нужно делать под углом. Затем смешиваем сливочное масло с половиной итальянских трав и чесноком, измельченным с помощью пресса или мелкой терки. Эту массу мажем на куски багета. Далее необходимо поджарить хлеб на сковороде с обеих сторон - сначала ту, которая была смазана, затем - на вытопившемся масле - и вторую, до золотистости.
Болгарский перец отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут. После чего он должен выглядеть как-то так:
Достаем его и накрываем фольгой на 10 минут, чтобы он хорошенько пропарился. После чего счищаем кожу - она должна легко отойти.
Из готового перца вынимаем плодоножку и серединку с косточками, а мякоть нарезаем на средние кусочки. Помидорки и авокадо режем на треугольные сегменты - все ингредиенты должны быть примерно одинаковыми между собой и с ломтиками перца. Нарезанные овощи смешиваем с заправкой из соевого соуса с уксусом, солью, перцем и оставшимися итальянскими травами. И сразу же равномерно выкладываем на теплые кусочки багета - на те стороны, которые смазывали маслом.
Осталось только выложить сверху раскрошенный сыр фета и украсить готовые брускетты свежим базиликом. Приятного аппетита.
#брускетта #брускетты #рецепты #брускетта с помидорами #бутерброды #бутерброд #рецепт для завтрака #простые рецепты #простой рецепт #что приготовить