Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с курагой и грецкими орехами

Ингредиенты: муки, сливочного масла, яйца, сахара, цедра апельсина, соли, разрыхлителя, кураги, грецких орехов, сахара, сок одного апельсина, воды, сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления:

Сахарная пудра для обсыпки пирога. В миске смешать сахар, щепотку соли, цедру апельсина, яйца и мягкое сливочное масло. Взбить миксером пару минут чтобы содержимое хорошо смешалось, добавить муку с разрыхлителе и замесить тесто. Тесто убираем на один час в холодильник.

Всё ингредиенты для начинки выложить в сотейник и варить на среднем огне 30-40 минут. Тесто раскатать в лепешку чтобы была по диаметру чуть больше формы и перекладываем в форму, делаем бортики, выкладываем начинку, из остатков теста делаем полоски для украшения пирога. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются