Принесла я вам, ребятки, сегодня прекрасное, вечное, обалденно вкусное. Залежалась у меня ржаная закваска в холодильнике, да заскучала как-то. Перебрала в памяти рецепты утилизации и решила остановиться на блинах. Пропорции дам приблизительные, поскольку блины - дело, не терпящее точности, как и всеми любимый борщ.
Закваски было грамм 200 прямо из холодильника. Размешала блендером до однородности с 600мл. воды и 600мл. комбучи (напиток чайного гриба), вбила 4 яйца, добавила щепотку соли и пару столовых ложек сахара, муку. Оставила бродить на три часа. Перед жаркой добавила растительного масла 6 столовых ложек и 1/2 чайной ложки соды, чтобы убрать кислоту.
Блины получились изумительные, очень дырчатые. Со сметанкой или красной икоркой в самый раз.