Куркума-латте, или золотое молоко, - это традиционный аюрведический напиток: питательный, шелковистый и очень простой в приготовлении. Он появился более 3000 лет назад в Индии и до сих пор широко используется во всем мире. Главным ингредиентом золотого молока является куркума, которая придает ему ярко-желтый цвет и целебные свойства. Куркумин, наиболее важное соединение куркумы, используется в традиционной медицине как противовоспалительное и онкопротекторное средство, при нарушениях желчеоттока и синдроме раздраженного кишечника, а так же для лечения депрессии. Это вещество способно облегчать боли при артрите, снижать холестерин и разжижать кровь, улучшать детоксикационные свойства печени. Внимание: куркума может быть противопоказана при аллергии, беременности и наличии хронических заболеваний. ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧАЯ С КУРКУМОЙ (ЗОЛОТОЕ МОЛОКО) в этом случае молотый порошок куркумы на самом деле лучше, чем свежий корень, поскольку он более концентрированный. Важно выбрать поро
Молоко с куркумой: как приготовить напиток долгожителей
6 апреля 20226 апр 2022
716
3 мин