Секрет успеха в жизни заключается в том, чтобы есть то, что вам нравится, и позволить пище бороться внутри. (Марк Твен) Мы с М. Твеном представляем вам салат из маленькой, но гордой страны Оман 🇴🇲. Вариант уличного угощения голодного туриста. Особенно приятно, если вкусное блюдо - ещё и полезное. А, как бонус , - оригинальное. #готовимвместе "#восточнаякухня
Ингредиенты: небольших вареных свеклы, крупное кисло- сладкое яблоко, копчёного сыра, брюссельских капусток, чеснока, нарубленой мелко зелени, сок половины лимона, бальзамического уксуса, растительного масла, белый чесночный соус для заправки, соль , отваренный вкрутую яйца для подачи
Способ приготовления:
Свеклу отварить в любом варианте: в мундирах или без. Остудить, порезать на кругляши, а их - длинной соломкой.
Капустки порезать на 4 части каждую. Обжарить в разогретом масле на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
Очищенное яблоко порезать на 4 части, каждую - тонкими ломтиками и щедро искупать их в лимонном соке.
Копчёный сыр (здесь - адыгейский, все ж санкции, что нашлось...) порезать мелко. Каждого из этих 4 ингредиентов должно быть примерно поровну.
Раздавить чеснок, перемешать с зеленью. Здесь - укроп с луком, но допустимы любые сочетания. Сбрызнуть уксусом, перемешать. И это разложить по всей поверхности плоского большого блюда.
На зелень секторами уложить свеклу, яблоки, капусту и сыр. В центр - соус. Мы соль не использовали: её достаточно в сыре и соусе. Но - дело вкуса.
Подавать так, цельным блюдом. Перемешивать непосредственно перед раздачей по тарелочкам. И каждой порции - кусочек варёного яйца.