Найти в Дзене
КУХНЯ В ТЕМЕ

Как правильно выбрать 🥑🥑. Вред или польза???

Многие слышали о таком продукте как авокадо, но не знают как его правильно выбрать. Есть несколько названий - авокадо или аллигаторова груша.Первое конечно более созвучно и поэтому используется в основном оно.Хочется его попробовать но не знаешь как съесть или что приготовить?

Авокадо - это ягода.Используется 🥑 для приготовления салатов,закусок,бутербродов,роллов.Чистится очень легко не смотря на довольно плотную кожицу, достаточно сделать круговой надрез по всему авокадо и круговые движениями отделить обе половинки.Косточку вытаскиваем с помощью ножа- одним ударом 🔪 по косточке.Поднимая 🔪 вверх косточка останется на нем.

вот такой вид внутри.
вот такой вид внутри.

На канале есть видео с тостами с авокадо. https://zen.yandex.ru/media/kuxnia_v_teme/tosty-s-avokado-623760dd8ea0ae232bd9614b

Вот ссыслка👆

Там наглядно показываю приготовление с различными вариантами.Многие мои знакомые теперь так часто их едят.Попробуйте и не пожалеете.Подсушенный тост, сверху намазываете творожным сыром с ломтиками красной рыбки и авокадо...😋😋😋😋Это безумно вкусно.

Бывают авокадо нескольких видов.Некоторые формой похоже на бутылку ( с вытянутым кончиком),овальные и круглые,с пупурышками и гладкие,с тёмной кожицей.В магазине продают зелёные которые необходимо убрать на дозревание или уже спелые.

Не зрелые 🥑 обычно жёсткие, кожица зелёная. Можно в конечном итоге подождать пока авокадо дозреет,но можно и ускорить этот процесс.Я предпочитаю покупать разные( уже спелые и те которые нуждаются в дозревании)Если такой попробовать то больше и не захочется.Не зрелый авокадо имеет травяной вкус.Такие обычно необходимо положить рядом с бананами или яблоками на дозревание в теплом помещении.Банан и яблоко помогает быстрому дозреванию потому что они выделяют этилен. Яблоко предварительно нужно помыть так как не секрет что магазинные яблоки обработаны воском(если не смыть, то процесс дозревания не ускорить).

совсем не зрелые авокадо
совсем не зрелые авокадо

Обычно спелый 🥑 продаётся коробочке количеством 5 или 6 штук и называются они ХАСС. Бывает по 2 шт продается.Они круглые,мягкие.Вкусовые качества отличны.При ближайшем рассмотрении видно что кожица тёмная, очень часто пупырчатая и может быть не равномерно окрашена( где-то совсем тёмная кожица ).На самом🥑 при надавливании остаётся лёгкая вмятинка- значит спелый.Бывает видны пятна,но не пугайтесь.У спелого авокадо мякоть масленистая, легко мнется вилочкой.

спелый и вкусный
спелый и вкусный

Авокадо благодаря своему составу положительно влияет на наш организм.Перечислю несколько: помогает укреплению нервной системы,снижает голод,можно кушать тем кто сидит на диетах,улучшает память,является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний,содержит большое количество витаминов и антиоксидантов.Так же является полезным для печени. Калорийность авокадо в среднем 150 ккал в 1 штучке или 200 ккал на 100гр. В его составе полезные жиры которые помогают снижать холестерин и помогут с усваением питательных веществ.

на фото наглядно виден не равномерный окрас и пупырышки.
на фото наглядно виден не равномерный окрас и пупырышки.