Всем привет! Сегодня я готовлю густое какао или горячий шоколад на растительном "молоке". Постная версия напитка. Он получается ароматный, вкусный, с легкой шоколадной горчинкой. У него приятная, не очень густая консистенция. Это еще один вариант горячего шоколада. Он менее бюджетный, чем предыдущий рецепт, но более вкусный. И его Легко приготовить! В небольшую миску кладу 4 г кукурузного крахмала. Беру 500 мл миндального "молока", на мой вкус с ним горячий шоколад получается наиболее вкусным. Часть "молока" небольшими порциями подливаю к крахмалу, каждый раз все тщательно перемешивая, чтобы разбить комочки, до получения однородной жидкой консистенции. Остальное "молоко" переливаю в ковшик, ставлю его на плиту и на небольшом огне, периодически перемешивая, прогреваю "молоко" до очень горячего. Сахар кладется по вкусу. Я в горячее "молоко" кладу 5 г сахара, щепотку соли и 100 г поломанного на маленькие кусочки горького шоколада, он без добавление молочных продуктов. И продолжаю прогрева
Горячий шоколад. Постный вариант напитка на растительном "молоке" Легко приготовить!
8 апреля 20228 апр 2022
270
2 мин