Найти в Дзене

Горячий шоколад. Постный вариант напитка на растительном "молоке" Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю густое какао или горячий шоколад на растительном "молоке". Постная версия напитка. Он получается ароматный, вкусный, с легкой шоколадной горчинкой. У него приятная, не очень густая консистенция. Это еще один вариант горячего шоколада. Он менее бюджетный, чем предыдущий рецепт, но более вкусный. И его Легко приготовить! В небольшую миску кладу 4 г кукурузного крахмала. Беру 500 мл миндального "молока", на мой вкус с ним горячий шоколад получается наиболее вкусным. Часть "молока" небольшими порциями подливаю к крахмалу, каждый раз все тщательно перемешивая, чтобы разбить комочки, до получения однородной жидкой консистенции. Остальное "молоко" переливаю в ковшик, ставлю его на плиту и на небольшом огне, периодически перемешивая, прогреваю "молоко" до очень горячего. Сахар кладется по вкусу. Я в горячее "молоко" кладу 5 г сахара, щепотку соли и 100 г поломанного на маленькие кусочки горького шоколада, он без добавление молочных продуктов. И продолжаю прогрева
Оглавление

Всем привет! Сегодня я готовлю густое какао или горячий шоколад на растительном "молоке". Постная версия напитка. Он получается ароматный, вкусный, с легкой шоколадной горчинкой. У него приятная, не очень густая консистенция. Это еще один вариант горячего шоколада. Он менее бюджетный, чем предыдущий рецепт, но более вкусный. И его Легко приготовить!

В небольшую миску кладу 4 г кукурузного крахмала. Беру 500 мл миндального "молока", на мой вкус с ним горячий шоколад получается наиболее вкусным. Часть "молока" небольшими порциями подливаю к крахмалу, каждый раз все тщательно перемешивая, чтобы разбить комочки, до получения однородной жидкой консистенции.

Остальное "молоко" переливаю в ковшик, ставлю его на плиту и на небольшом огне, периодически перемешивая, прогреваю "молоко" до очень горячего.

Сахар кладется по вкусу. Я в горячее "молоко" кладу 5 г сахара, щепотку соли и 100 г поломанного на маленькие кусочки горького шоколада, он без добавление молочных продуктов. И продолжаю прогревать все на небольшом огне, постоянно перемешивая, чтобы шоколад быстрее растворялся, а молоко не пригорало.

-3

Когда шоколад в "молоке" станет мелкими хлопьями, добавляю к нему разведенный крахмал. Сначала его хорошо перемешиваю, а затем вливаю тонкой струйкой в ковшик, также постоянно все перемешивая, чтобы не было комочков.

И так, постоянно перемешивая, на небольшом огне прогреваю напиток до кипения, кирпичу несколько секунд, а затем ковшик с плиты убираю. За это время шоколад должен полностью раствориться.

Если в напитке все же образовались комочки, то можно пробить его погружным блендером, чтобы он стал однородным.

Пока напиток горячий, он ещё жидкий. Но, когда он немного остынет, то станет немного гуще. Сейчас аккуратно, чтобы не обжечься, его нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахар.

Напиток получается вкусный, в меру сладкий, у него приятная, не очень густая консистенция, поэтому подавать его можно с коктейльными трубочками. И его Легко приготовить!

Объем моего стакана - 250 мл

Ингредиенты:
миндальное "молоко" - 500 мл (2 ст.)
сахар - 5 г (1 ч.л.) или по вкусу
соль - щепотка
шоколад горький (без добавления молочных продуктов) - 100 г
кукурузный крахмал - 4 г (1 ч.л. с горкой)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами (чтобы посмотреть рецепт, кликните по его названию):

Постный торт Медовик. Постная выпечка. Торт без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить! Пост
Легко приготовить! С Людмилой!20 марта 2022

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!