Найти тему

Сочные куриные котлетки.

Ингредиенты:

мясо куриных бёдер без кости и кожи- 700 г.

лук репчатый- 200 г.

сухари панировочные- 5 ст. л.

сливки- 100 мл.

яйцо- 1 шт.

мука- для обвалки.

соль и перец- по вкусу.

масло растительное- для жарки.

Приготовление:

  • куриное мясо с луком пропустить через мясорубку.
  • сухари панировочные заливаем сливками, даём постоять пару минут и добавляем в фарш.
  • добавляем соль и перец.
  • разбиваем туда яйцо.
  • все перемешать хорошо. И отбить о дно миски.
  • из готового фарша формируем котлетки и обваливаем в муке.
  • жарим на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон. Пару минут томим под закрытой крышкой до готовности.
  • котлетки готовы. Подавать можно с любым любимым гарниром. Или просто с салатиком овощным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются