Найти в Дзене
Домашний кулинар

Шашлык из курицы. Вкуснейший маринад.

Оглавление
Готовое блюдо. Вариант сервировки.
Готовое блюдо. Вариант сервировки.

Приветствую всех на канале "Домашний кулинар", сегодня хочу поделиться рецептом маринада для куриного шашлыка. Скоро начнется время пикников, а значит Вы сможете опробовать его сами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо куриное (можно брать филе бедра, грудку) - 1,5 килограмма
  • Куркума - 2 ч.л
  • Соль - 1-2 ч.л (по вкусу)
  • Паприка сладкая копченая - 2 ч.л
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сливки - 100 мл
  • Кефир - 100 мл

Процесс приготовления:

Пошаговое фото руководство.
Пошаговое фото руководство.
  1. Мясо нарезать кусками среднего размера. Выложить в миску и добавить специи.
  2. Натереть чеснок. Чесночок поможет раскрыть весь вкус куриного мяса.
  3. Заливаем все дело сливками и кефиром, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой (пищевой пленкой) и даем настояться 2-3 часа.
  4. Мясо отлежалось и готово к приготовлению на мангале, кстати лучше всего использовать березовые дрова (угли). Мясо насаживаем на шампура, приступаем к жарке.
    Не беда, если нет шампуров, этот вариант маринада прекрасно готовится на решетке.
  5. Старайтесь не отлучаться от мангала и регулярно переворачивать мясо, курица готовиться очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы ничего не пригорело. В среднем приготовление занимает 20 минут.
  6. Наконец-то шашлык готов. Подавать блюдо нужно сразу, пока горячо. Хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью, соусом тар-тар, аджикой, а так же отварным картофелем.

Если мясо вдруг останется, то можно сделать чудесную домашнюю шаурму по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются