Приветствую всех на канале "Домашний кулинар", сегодня хочу поделиться рецептом маринада для куриного шашлыка. Скоро начнется время пикников, а значит Вы сможете опробовать его сами.
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо куриное (можно брать филе бедра, грудку) - 1,5 килограмма
- Куркума - 2 ч.л
- Соль - 1-2 ч.л (по вкусу)
- Паприка сладкая копченая - 2 ч.л
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сливки - 100 мл
- Кефир - 100 мл
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать кусками среднего размера. Выложить в миску и добавить специи.
- Натереть чеснок. Чесночок поможет раскрыть весь вкус куриного мяса.
- Заливаем все дело сливками и кефиром, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой (пищевой пленкой) и даем настояться 2-3 часа.
- Мясо отлежалось и готово к приготовлению на мангале, кстати лучше всего использовать березовые дрова (угли). Мясо насаживаем на шампура, приступаем к жарке.
Не беда, если нет шампуров, этот вариант маринада прекрасно готовится на решетке. - Старайтесь не отлучаться от мангала и регулярно переворачивать мясо, курица готовиться очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы ничего не пригорело. В среднем приготовление занимает 20 минут.
- Наконец-то шашлык готов. Подавать блюдо нужно сразу, пока горячо. Хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью, соусом тар-тар, аджикой, а так же отварным картофелем.
Если мясо вдруг останется, то можно сделать чудесную домашнюю шаурму по этому рецепту.