Найти тему
Настюшкины вкусняшки

Очень Нежное КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Рецепт песочного печенья.

Всех рада приветствовать на моем канале!

Печенье - самый распространенный и любимый вид домашней выпечки, а рецепты его приготовления на удивление просты и разнообразны. Сегодня я с вами поделюсь очень простым и вкусным рецептиком печенья. Особенно такое печенье прийдется по вкусу любителям всего кокосового.

Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.
Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:

ЯНДЕКС:

YouTube:

Первым этапом нужно приготовить масляно мучную крошку. Крошку я буду готовить с помощью измельчителя (блендера), для этого в чашу отправляем муку и сливочное масло (масло можно заменить маргарином). Измельчаем ингредиенты до состояния крошки, импульсными нажатиями.

Крошку так же можно приготовить и другим способом, для этого обваляйте масло в муке и натрите его на крупной терке в муку. После чего перетрите масло с мукой в крошку.

Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.
Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.

К полученной масляно мучной крошке добавляем сметану в количестве 3 столовых ложек с небольшой горкой. Сметана подойдет любой жирности.

Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.
Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.

Замешиваем тесто, оно должно объединиться в шар. Долго замешивать тесто не нужно.

Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.
Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.

Тесто оборачиваем пищевой пленкой, либо кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 20-60 минут. 20 минут вполне достаточно для того, что бы тесто отдохнуло и немного охладилось. Если тесто у вас пробыло в холодильнике дольше 20 минут, тогда перед тем как начнете его раскатывать дайте ему минут 10-15 полежать при комнатной температуре, что бы оно немного согрелось. Если начнете тесто раскатывать сразу после холодильника оно будет крошится.

Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.
Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.

Отдохнувшее тесто делим на две равные части, одну часть убираем в холодильник, а вторую раскатываем в форме прямоугольника, ориентировочной толщиной 1-2 миллиметра. Перед тем как начнете раскатывать тесто рабочую поверхность немного подпилите мукой. Так же поступаем и со второй частью теста.

Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.
Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.

В небольшой емкости смешиваем 4 столовых ложки кокосовой стружки и 2 столовых ложки сахара.

Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.
Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.

2,5 ст. ложки кокосово-сахарной смеси распределяем по тесту, после чего сворачиваем тесто рулетом.

Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.
Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.

Разрезаем полученный рулет на порционные печенюшки.

Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.
Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.

Каждую печенюшку одной стороной макаем в оставшуюся кокосово-сахарную смесь.

Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.
Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.

Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом, соблюдая небольшой отступ.

Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.
Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 20 минут. Готовому печенью даем время остыть и можно ставить чайник и наслаждаться вкусным и ароматным печеньем.

Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.
Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.

Печенье получается очень мягкое и нежное, структура у него слоистая. За счет кокосовой стружки, печенье получается очень ароматное.

Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.
Рецепт песочного печенья. Кокосовое печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:

250 грамм муки

125 грамм охлажденного сливочного масла/маргарина

3 ст. ложки сметаны с небольшой горкой (любой жирности)

ванилин 1/4 ч. ложки.

дополнительно:

кокосовая стружка 4-5 ст. ложки

сахар 2-3 ст. ложки

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Готовьте с удовольствием!!

Делитесь своим мнением о рецепте и подписывайтесь на канал если еще не подписаны!!

ПОЖЕРТВОВАТЬ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА ЮMoney: 410014392391010

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты с моего канала: