Всех рада приветствовать на моем канале!
Печенье - самый распространенный и любимый вид домашней выпечки, а рецепты его приготовления на удивление просты и разнообразны. Сегодня я с вами поделюсь очень простым и вкусным рецептиком печенья. Особенно такое печенье прийдется по вкусу любителям всего кокосового.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
ЯНДЕКС:
YouTube:
Первым этапом нужно приготовить масляно мучную крошку. Крошку я буду готовить с помощью измельчителя (блендера), для этого в чашу отправляем муку и сливочное масло (масло можно заменить маргарином). Измельчаем ингредиенты до состояния крошки, импульсными нажатиями.
Крошку так же можно приготовить и другим способом, для этого обваляйте масло в муке и натрите его на крупной терке в муку. После чего перетрите масло с мукой в крошку.
К полученной масляно мучной крошке добавляем сметану в количестве 3 столовых ложек с небольшой горкой. Сметана подойдет любой жирности.
Замешиваем тесто, оно должно объединиться в шар. Долго замешивать тесто не нужно.
Тесто оборачиваем пищевой пленкой, либо кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 20-60 минут. 20 минут вполне достаточно для того, что бы тесто отдохнуло и немного охладилось. Если тесто у вас пробыло в холодильнике дольше 20 минут, тогда перед тем как начнете его раскатывать дайте ему минут 10-15 полежать при комнатной температуре, что бы оно немного согрелось. Если начнете тесто раскатывать сразу после холодильника оно будет крошится.
Отдохнувшее тесто делим на две равные части, одну часть убираем в холодильник, а вторую раскатываем в форме прямоугольника, ориентировочной толщиной 1-2 миллиметра. Перед тем как начнете раскатывать тесто рабочую поверхность немного подпилите мукой. Так же поступаем и со второй частью теста.
В небольшой емкости смешиваем 4 столовых ложки кокосовой стружки и 2 столовых ложки сахара.
2,5 ст. ложки кокосово-сахарной смеси распределяем по тесту, после чего сворачиваем тесто рулетом.
Разрезаем полученный рулет на порционные печенюшки.
Каждую печенюшку одной стороной макаем в оставшуюся кокосово-сахарную смесь.
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом, соблюдая небольшой отступ.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 20 минут. Готовому печенью даем время остыть и можно ставить чайник и наслаждаться вкусным и ароматным печеньем.
Печенье получается очень мягкое и нежное, структура у него слоистая. За счет кокосовой стружки, печенье получается очень ароматное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
250 грамм муки
125 грамм охлажденного сливочного масла/маргарина
3 ст. ложки сметаны с небольшой горкой (любой жирности)
ванилин 1/4 ч. ложки.
дополнительно:
кокосовая стружка 4-5 ст. ложки
сахар 2-3 ст. ложки
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Готовьте с удовольствием!!
Делитесь своим мнением о рецепте и подписывайтесь на канал если еще не подписаны!!
ПОЖЕРТВОВАТЬ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА ЮMoney: 410014392391010
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты с моего канала: