Вообще мысль что моему второму подоконнику надо сочинить люминесцентку не покидала меня уже давно. Видя как на подоконнике вытягиваются рассады я всё пытался придумать что бы такое мне свалять чтобы света там было побольше.
И ведь придумал.
Доброго дня всем ко мне зашедшим. Сегодня попытаюсь рассказать как я выкручивался с рассадой. На снимке мои второй и третий подоконники которые я сочинил конкретно для рассады. К одному из низ прикручена люминесцентная лампа которая светила не только на рассаду а и вообще освещала комнату.
Правда свисающую фольгу с подоконника, где стоят ящики, я уже убрал, просто когда-то повесил её на зиму чтобы не освещать улицу.
Ну а сейчас она уже не нужна.
Солнцу мешает.
Ящички с рассадой сельдереев стоят и этим солнцем освещаются, всё-таки оно мощнее лампы и заодно поливать стаканчики в таком состоянии куда удобнее.
А это на первых порах важнее света. Корни рассады при пересадке всё-таки немного повредились и им сейчас надо обеспечить максимальную комфортность для приживания. Поэтому влажность грунта на сейчас имеет первостепенное значение.
Ну а свет будет потом.
Ну вот типа как сейчас.
Вечереет, солнце уходит за дома но процесс освещения продолжается. Фотоны поглощаются хлорофиллом растения и оно считает что жить можно. Ящики я уже переместил этажом ниже, конечно батарея с её сухим воздухом для пересаженных корней это не совсем то что надо, но грунт я поливаю постоянно и растюхи, в общем, не жалуются.
Всё нормально.
Сельдерята после пересадки как-то ожили, взбодрились, видимо воды им вполне хватает, листочки зазеленели и как-то напряглись.
Ни одна растюха не предполагает признаков выпадания (собственно так оно у меня и произошло, жаль что всё это в последний раз) и растут они все и жизни радуются. Соседей нет, никто растопырщиваться не мешает, жизнь наладилась.
А когда я пересажу их на грядку, там будет и еды побольше и воды и соседей (кроме сорняков, но про них отдельный разговор) у моих сельдерят не будет.
Помехи кончились.
А пока я их поливаю гуминовым удобрением "Гуми". Несколько капель на бутылку (главное не перестараться) и получившимся раствором можно поливать вообще всё. Включая комнатные герани.
Кота поливать не надо. Не поймёт, а если и поймёт, то неправильно. Но растюхи можно, они только признательны будут. И хватает этой бутылки очень надолго. Я уже не помню сколько лет назад я её покупил, но она всё не кончается.
В общем так и состоялась моя последняя пикировка сельдерея. Всё когда-то происходит в последний раз. Сейчас я и повозиться бы с этим не мог, здоровье совсем валится. Был сегодня на ЭКГ, (Для МСЭ) так оттуда меня к кардиологу направляют. Гипертонию второй степени нашли, по части миокарда кучу хитрых слов написали, в общем не до огорода.
Ну а вы имейте в виду это удобрение. Оно очень хорошо для приживания растюх. "Гуми" его зовут и если хорошенько его поискать, оно наверняка может встретиться. Попробуйте.
Удачи.
#технологии #полезные советы #пенсия #рассада #растения #дома нескучно #посадка растений