Найти тему
Forest

Проццесс приготовления блюд в Тандыре и правила безопасности.

Поместите в тандыр шампуры или этажерку с птицей, мясом, овощами, рыбой, затем закройте малую и большую крышки, а также поддувало. Первая загрузка мяса обычно готова минут через 10-15.

За каждый розжиг тандыра в нем можно приготовить не менее двух закладок. Если готовить последовательно — мясо — затем — рыбу — затем — овощи — то можно за один розжиг приготовить три закладки.

-2

ВАЖНО! ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ! 

В закрытых помещениях тандыр разжигать не разрешено без специально оборудованной жаростойкой вытяжки. . 

Высота пламени над тандыром при его розжиге может достигать полутора метров и больше — нужно быть осмотрительными — деревья — навесы - и пр. - 

Нельзя лить воду на раскалённый тандыр. Тандыр может треснуть из-за большой разницы температур и дать после этого невосстановимые трещины. 

Не разрешайте детям и домашним животным подходить к работающему тандыру. Температура внутри тандыра в процессе его разогрева может достичь 350-450 °С, что вызывает также нагрев внешних его стенок. 

Всегда используйте перчатки их натуральных тканей (не синтетика). 

Не устанавливайте тандыр на деревянные или неровные поверхности. 

Никогда не забывайте об опасности пожара! Не оставляйте разожженный и открытый тандыр без присмотра. 

Печи
176,1 тыс интересуются