О наболевшем. Пуэр закапывают в землю, предварительно перемешав с головами карпов для аутентичности. Ребята вы чего? С одной стороны всё еще находятся те, кто верит что чай собирают девственницы в церемониальных одеяниях, с другой же-геологи с ихтиологами, знатоки всего что связано с землёй и рыбой.
На протяжении семи лет я ежедневно пью #китайский чай и примерно три года работаю в чайной. Такой скромный срок не повод для гордости, но это самое счастливое время своей жизни я полностью посвятил чаю.
Тем не менее, несмотря на скромный опыт, несколько раз я чувствовал себя одним из тех, кто с выдающимся достоинством начинает любой монолог с фразы "меня часто спрашивают".
"Правда что пуэр пахнет рыбой?". Хммм, а правда что вино на вкус как порошок + виноградный уксус?
Представьте, мы с вами любители вина по 300 рублей за бутылку, заходим в винный бутик и на высокопарные предложения сомелье отвечаем с гонором:"пробовали мы эти ваши вина, что вы в них нашли?" Ну конечно, если судить о гастрономическом продукте глядя со своей трёхсот рублёвой колокольни... Как только мы с вами перестанем инвестировать своё время в невежество и проявим открытость и любопытство, удивление от многогранности мира наполнит жизнь удовольствием из-за желания узнавать новое.
В зависимости от типа сырья, места произрастания, специфики производства, качества хранения, аромат готового чая обладает богатым спектром вкусо-ароматических оттенков.
В аромате качественного шу пуэра мы можем встретить приглушенные ноты древесной коры, горького шоколада, орехов, влажного леса, лёгкие кондитерские оттенки, нотки сухофруктов, иногда фруктово-ягодные тона.
Хороший чай не может стоить дешево.
На мой взгляд, неплохой #шу пуэр обладающий каким-никаким характером, стоит не меньше 70-90 рублей за 10 грамм. Это бюджетный вариант, при условии, что вам повезло с продавцом. Если хочется получить более сложный, глубокий букет, то лучше брать подороже.
В достойном магазине высококачественного чая продавец обязан знать и любить свой товар. Вам неизбежно расскажут, покажут, и если повезёт дадут попробовать чай перед покупкой.
Что бы грамотно выбрать пуэр, нужно уметь правильно "знакомиться" с ароматом чая. (если вам отказывают в возможности понюхать чай, бегите оттуда)
Я рекомендую убедиться что чай находится максимально близко к носу, не стоит стесняться. Закройте глаза и выдохните воздух из носа прямо в чай, потом плавно вдохните обратно. Сделайте это минимум трижды. Чайный лист согревается вашим дыханием, и аромат становится глубже и многограннее. Для примера представьте холодную сковородку в которую вы поместили сухие специи. Допустим кориандр либо перец горошком. Ставим сковороду на медленный огонь. Постепенно аромат пряностей начнет "звучать" громче и громче. То же самое происходит с чайным листом перед вами.
К мелочам относись серьёзно, к важным делам относись легко
Реальность состоит из множества едва заметных деталей. Умение видеть эти мелочи зависит от количества внимания, которое мы уделяем процессу.
О том, как пить #чай внимательно можете прочитать перейдя по ссылке https://zen.yandex.ru/media/tealife/kak-pochuvstvovat-chainoe-sostoianie-kak-pit-chai-vnimatelno-delius-nabliudeniiami-624a903bcdf6b456ab470c14
Спасибо за внимание.
Друзья, мне очень поможет если вы подпишитесь на мой канал. Так же напишите что думаете в комментарии, как часто вам предлагали пуэр пахнущий карасями. Ставьте лайк. Всё это очень мотивирует на написание новых историй.
#чайная церемония #отдых #напитки #досуг