Я люблю простые рецепты, к которым не нужно готовиться уйму времени. Я люблю когда приготовление не занимает больше часа и когда вы не озабочены мытьем трех сковородок.
Нам понадобится:
- Овощи - у меня это лук, помидор и болгарский перец
- Мясная начинка - у меня это обычный покупной фарш, средней цены
- Сыр - Российский, 200 грамм
- Лепешки "кесадильи" или "тортильи"
- Фарш обжариваем до готовности разбивая комочки и вместе с фаршем жарим мелко нарезанный лук, на среднем количестве масла. Прямо в фарш добавляем помидор, болгарский перец и можно добавить соус, у меня это кетчуп.
- Выпариваем излишнюю влагу, чтобы получилась однородная смесь. Это очень удобно, так как не придется держать несколько ёмкостей с продуктами одновременно, как делают многие при приготовлении "Кесы".
- Мысленно разделяем лепешку на 2 полукруга и на одну часть насыпаем тёртый сыр. Сверху добавляем смесь из фарша и овощей, присыпаем сверху еще раз сыром и закрываем лепешку.
- Готовый полукруг я обжариваю без добавления масла на антипригарной сковороде, до румянца, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. То же самое проделываем со всеми лепешками, на сколько у вас хватит начинки.
Итого вышло примерно 500 рублей и я получил целых 6 готовых кесадилий.
Приятного аппетита!
#кесадилья #как приготовить кесадилью #рецепт кесадильи #закрытый пирог #рецепты #закуски #еда #кухня