Глинтвейн из сухого красного вина.
Ингредиенты:
сухое красное вино- 750 мл.
мед- 7 ст. л.
бадьян- 3 шт.
гвоздика- 6 шт.
перец душистый горошком- 4 шт.
корица- 2 палочки.
апельсин, лимон, яблоко- по 1 шт.
Приготовление:
- в кастрюлю выливаем красное вино, добавляем поочередно все специи и нагреваем на медленном огне.
- затем снимаем посуду с плиты кладём мёд и медленно вымешиваем, ждём пока он полностью растворится.
- накрываем крышкой, даём остыть (настоятся) 10 мин.
- процеживаем и подаём с 1 палочкой корицы. Готово.
Бейлис домашний.
Ингредиенты:
водка- 180 г.
банка сгущенки- 400 г.
чудо шоколадное молоко- 2 пачки.
ванилин- на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
кофе- 2 ч.л.
Приготовление:
- все Ингредиенты смешиваем в блендере и даём постоять на 30 минут, лучше пару часов.
- если сгущенка слишком жидкая, добавляем чуток крахмала. Готово.