Тушеная свекла
Понадобится
0,5 кг свеклы
2 средних луковицы
2 ст.л. томатного соуса
растительное масло
соль, перец
Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
На дно кастрюли налить немного растительного масла, положить свеклу и тушить 25 минут на слабом огне, периодически помешивая, посолить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить томатный соус, перец, перемешать.
Подготовленный лук добавить к свекле, хорошо перемешивать и продолжить тушить до готовности в течении 10 минут.
Для пикантности можно добавить в блюдо чеснок и специи по вкусу.
Время приготовления 30-40 минут
Количество порций 1-2
Не забудь подписаться!!!